НовостиОбщество

В России за сутки выявили 13 510 новых случаев заражения COVID-19. Это максимум с середины февраля

В России за последние сутки выявили 13 510 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщает федеральный оперштаб по борьбе с инфекцией.

Это максимальный суточный прирост заболевших по стране с 15 февраля. В Москве за сутки зафиксировали еще 6701 новый случай заражения коронавирусом — это максимальный показатель с 26 декабря прошлого года. В Подмосковье коронавирус за последние 24 часа подтвердился у 889 пациентов, в Петербурге — у 867. В остальных регионах прирост заболевших не превысил 180 человек.

По всей стране за сутки от коронавируса умерли 399 человек, за пандемию — 126 073 пациента. Выздоровели за всю пандемию в России 4 792 169 заразившихся, из них за последние 24 часа — 9986.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в городе пик пандемии коронавируса в этом году сдвинулся на лето, при этом ситуация с заболеваемостью ухудшается. Он сказал, что много пациентов находятся на аппаратах ИВЛ.

Читайте также

До и после смерти

Читатели и соучастники «Новой» рассказывают о потерях от коронавируса среди своих близких

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow