Новости · Общество

Директор «Лиги безопасного интернета» заявила о пропаганде наркотиков 200 российскими блогерами

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина заявила, что в России более 200 блогеров занимаются пропагандой наркотиков. Ее слова приводит РБК.

«На самом деле это не только один-два блогера, в отношении которых мы направляли обращения, — это более 200 блогеров, которые занимаются системной пропагандой наркотических веществ и делают это уже более года», — сказала Мизулина.

По ее словам, сейчас в России 53 млн аккаунтов в социальных сетях находятся под влиянием деструктивного контента, в том числе 9,5 млн тех, которые принадлежат детям и подросткам. Мизулина сказала, что в 2018 году таких аккаунтов было 41 млн, в том числе 5 млн детских.

Депутат Госдумы Инга Юмашева отметила, что из-за обращений граждан в последние месяцы было закрыто 200 групп. Ее коллега Людмила Стебенкова выразила уверенность, что деструктивное поведение среди молодежи часто поддерживают крупные компании, привлекающие к сотрудничеству блогеров.

Читайте также

Читайте также

«Запрет — это и есть свобода»

Как Мизулина, Малофеев и Турчак защитили наши цифровые права

«Лига безопасного интернета» была основана в декабре 2010 года крупнейшим миноритарием «Ростелекома» Константином Малофеевым. Ранее она обратилась в Генпрокуратуру с просьбой о проверке в отношении рэпера Моргенштерна из-за «возможной пропаганды наркотиков в детской среде». В ассоциации, комментируя замедление работы соцсети Twitter Роскомнадзором, уверяли, что это наиболее работоспособная мера.

«Лига безопасного интернета» также просила проверить и видео журналиста Юрия Дудя на «пропаганду запрещенных веществ». Впоследствии на него составили протокол из-за интервью с Моргенштерном и украинским блогером Иваном Рудским (Ивангаем).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мизулина #лига безопасного интернета #блогеры #em

важно

3 часа назад

В России за сутки выявили 13 510 новых случаев заражения COVID-19. Это максимум с середины февраля

важно

20 часов назад

Собянин: пик пандемии в Москве придется на июнь-июль, число пациентов на ИВЛ растет

НОВОСТИ

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

250627

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

173219

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

129888

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122223

5.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

114620

6.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

114261

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera