Подкаст · Политика

«Под прикрытием либеральных лозунгов раскачивали лодку»

Подкаст «Что Нового?». ФБК* теперь экстремисты

9 июня поздно вечером Мосгорсуд удовлетворил иск столичной прокуратуры и признал экстремистскими организациями региональные штабы Алексея Навального и две созданных им организации — ФБК и Фонд защиты прав граждан*. Ранее Минюст внес их в реестр иностранных агентов.

Заседание проходило под покровом тайны — на некоторые материалы дела был наложен гриф «секретно», заседание было закрытым, даже на оглашение решения не пустили прессу. При этом сегодня соратника Навального Ивана Жданова обьявили в федеральный розыск.

Корреспондент судебного отдела «Новой» Андрей Карев следил за итогом процесса и сегодня в подкасте «Что Нового?» рассказал нам его подробности.

слушайте, где удобно

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

*Организации включены Минюстом в перечень НКО, выполняющихся функцию иностранных агентов. Штабы и организации признаны Мосгорсудом экстремистскими.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ФБК #экстремистские организации #штабы навального #минюст #мосгорсуд

важно

час назад

Тете Дмитрия Гудкова предъявили обвинения по делу об «имущественном ущербе»

важно

43 минуты назад

Собянин: пик пандемии в Москве придется на июнь-июль, число пациентов на ИВЛ растет

Slide 1 of 5

выпуск

№ 63 от 11 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 63 от 11 июня 2021

Топ 6

1.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

244976

2.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

169141

3.
Письмо из редакции

Аппарат устал Почему чиновники в России больше не пытаются имитировать законность

128997

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

122073

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

113813

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» О Сталине и репрессиях теперь нельзя писать даже в школьных сочинениях. За это выпускника не допустили до ЕГЭ

113141

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera