Новости · Общество

В Минске суд не удовлетворил жалобу на задержание арестованного в Беларуси гражданина РФ Егора Дудникова

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция

0

Суд Партизанского района Минска не удовлетворил жалобу на задержание арестованного в Беларуси 20-летнего гражданина РФ Егора Дудникова. Об этом «Новой газете» сообщил адвокат Антон Гашинский.

«Планируем обжаловать далее в Мингорсуд, подавать жалобу на меру пресечения и обжаловать обвинение», — заявил защитник. По его словам, заседание, которое прошло сегодня, было закрытым, также сам Дудников на нем не присутствовал.

Ранее адвокат Антон Гашинский передал «Новой газете» слова Дудникова о том, что с ним происходило после задержания в Минске, последствием которого, по словам россиянина, стали «синяки и расколотый зуб». Дудников рассказал, что во время обыска в его квартире его дважды ударили ногой в область груди, затем изъяли всю технику, документы и личные дневники, надели на голову мешок и повели в автомобиль.

Читайте также

Читайте также

«Сказали, что поедут закапывать меня»

20-летний россиянин Егор Дудников передал сообщение из минского СИЗО

Молодой человек сообщил, что ему советовали говорить «то, что им нужно, на камеру», и тогда его могут депортировать домой. «Меня били, так как я вину не признавал. Били жестко», — рассказал Дудников. Адвокат подал жалобу на задержание россиянина в управление Следственного комитета по Минску.

В конце мая стало известно, что в Беларуси против 20-летнего россиянина Дудникова возбудили уголовное дело об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок (ч. 1 ст. 342 УК РБ). Ему грозит до трех лет тюрьмы.

Егор Дудников — 20-летний актер озвучания-любитель. По словам адвоката, уголовное дело против россиянина возбуждено из-за того, что он озвучивал фильмы «для белорусской оппозиции». Сейчас он находится в минском СИЗО.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #беларусь #гражданство #россия #суды

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 8 июня. Коротко

важно

16 часов назад

В Москве присяжные оправдали сына экс-главы правительства Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО

важно

2 дня назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259919

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

191270

3.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

127014

4.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

120656

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

106800

6.
Сюжеты

Двойка за «тройки» Выпускник написал итоговое сочинение о репрессиях и цензуре в СССР и не был допущен к ЕГЭ

61378

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera