Новости · Общество

Депутаты Азербайджана обратились к Путину в связи с освобождением новосибирского полицейского, застрелившего молодого человека

14:42, 7 июня 2021

0

14:42, 7 июня 2021

0

Депутаты, журналисты, правозащитники и общественные деятели Азербайджана обратились к президенту России Владимиру Путину в связи с освобождением сотрудника ДПС, который выстрелил в голову 19-летнему Векилу Абдуллаеву при задержании в Новосибирской области. Обращение опубликовано на азербайджанском сайте Trend.

Письмо подписали 52 человека.

«Общественность Азербайджана глубоко возмущена тем фактом, что по поручению главы Следственного комитета России Александра Быстрикина освобожден из-под стражи старший инспектор ГИБДД Новосибирской области Александр Гусев», — заявили авторы обращения.

По их словам, действия полицейского противоправны, так как он направил пистолет на беззащитного молодого человека.

Кроме того, азербайджанцы расценили высказывание члена Общественной палаты, кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России» Марии Бутиной как «насаждение ксенофобии и нетерпимости в стране».

После инцидента она писала в телеграм-канале, что нужно снять все обвинения с полицейского, застрелившего юношу, и наградить его за службу. «Даже если бы то, что случилось, применение табельного оружия, было бы не "непроизвольным выстрелом", а целенаправленным, он был бы на 100% в рамках правого поля», — заявила она.

Читайте также

Читайте также

Как ворон ворону...

Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

Сотрудник ДПС 28 мая сопровождал мужчину в служебный автомобиль для установления личности, но этому начал препятствовать его 19-летний знакомый Абдуллаев. Силовик нанес молодому человеку удары руками и ногами. После этого полицейский достал из кобуры пистолет системы «ПМ», направил его на потерпевшего и случайно нажал на спусковой крючок. Впоследствии молодой человек скончался в больнице.

Полицейского сначала арестовали, однако позже следователь заменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#новосибирская область #дпс #полиция #бастрыкин #азербайджан #sf

важно

3 часа назад

Суд объявил в розыск сержанта полиции Чечни, обвиняемого по делу о смерти спецназовца из Карелии

важно

8 часов назад

Глава Минздрава заявил о снижении смертности в более чем половине российских регионов до уровня начала 2020 года

важно

20 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259254

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

176895

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

119607

4.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

104445

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

101284

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera