Новости · Политика

Axios: Зеленский выразил желание встретиться с Байденом до саммита РФ-США. Белый дом отказался от этой идеи

10:58, 7 июня 2021

236

10:58, 7 июня 2021

236

Президент Украины Владимир Зеленский предложил президенту США Джо Байдену встретиться до 16 июня, когда в Женеве пройдет российско-американский саммит. Об этом Зеленский заявил в интервью Axios.

По его словам, он готов провести встречу с Байденом «в любой момент и в любой точке планеты». Президент Украины отметил, что узнал из прессы об отказе США от санкции против оператора «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG.

Зеленский сказал, что «это настоящее оружие в руках России», и ему «не совсем понятно», почему США предоставляет «патроны для этого оружия».

Axios со ссылкой на источник из администрации президента США пишет, что Белый дом планировал пригласить Зеленского в Вашингтон перед саммитом, однако отказался от этой идеи после того, как президент Украины решил сменить руководство «Нафтогаза». По словам собеседника издания, власти США опасаются, что за этим шагом может последовать отказ украинского президента от своих намерений по борьбе с коррупцией.

Читайте также

Читайте также

На пару санкций назад

США ослабляют ограничения по «Северному потоку-2». За это президент Байден подвергается внутри страны жесткой критике

Встреча Байдена и Путина пройдет 16 июня в Женеве. Это будет первая встреча лидеров с момента вступления Байдена в должность президента США.

4 июня Путина заявил во время выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), что прокладка первой нитки газопровода «Северного потока-2» завершилась. Он уточнил, что для начала поставок газа по первой нитке потребуется около 10 дней, а прокладка второй нитки будет завершена в течение 1,5-2 месяцев.

В конце мая Байден сообщил, что что введение дополнительных санкций против «Северного потока-2» было бы непродуктивным для отношений США и Европы, так как строительство трубопровода почти завершено. При этом США ввели санкции против четырех российских компаний и 13 судов, принимающих участие в строительстве газопровода.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#байден #северный поток 2 #санкции #зеленский #саммит #sf

важно

3 часа назад

Навальный отозвал иски к ИК-2 о цензуре газет и отказе в выдаче Корана

важно

17 часов назад

Политик Дмитрий Гудков уехал из России на фоне уголовного преследования

выпуск

№ 61 от 7 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 61 от 7 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

259069

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

173538

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

118915

4.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

99379

5.
Исследование

Побег из Уханя Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение. Исследование Юлии Латыниной

97352

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

70121

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera