Новости · Общество

У принца Гарри и Меган Маркл родилась дочь. Ее назвали в честь королевы Елизаветы и принцессы Дианы

16:28, 6 июня 2021

0

16:28, 6 июня 2021

0

Герцог и герцогиня Сассекские принц Гарри и Меган Маркл сообщили о рождении второго ребенка в семье — это девочка Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор. Заявление семьи распространено на сайте их организации Archewell.

Чета назвала дочь в честь ее прабабушки по отцовской линии, королевы Великобритании Елизаветы II, которую в семье называли Лилибет, а также бабушки — принцессы Уэльской Дианы, трагически погибшей в 1997 году.

«Лили родилась в пятницу, 4 июня, в 11:40 (21:40 мск) под бережным присмотром врачей и персонала Santa Barbara Cottage Hospital в Санта-Барбаре, Калифорния», — сказано в заявлении. Вес новорожденной — 3,5 кг.

Лилибет Диана — первая правнучка королевы, рожденная за пределами Британии.

Читайте также

Читайте также

Мегсит

Что происходит вокруг решения принца Гарри и его жены Меган отойти от исполнения обязанностей старших членов британской королевской семьи

Это второй ребенок в семье. Два года назад у Гарри и Меган родился сын Арчи Харрисон.

В марте, после переезда в США, герцогиня Меган и принц Гарри дали интервью Опре Уинфри, в котором Меган рассказала о дискриминации и давлении при дворе, включая расистские комментарии.

Гарри и Меган Маркл объявили об отказе от полномочий высокопоставленных членов королевской семьи в начале прошлого года. Пара не раз жаловалась на давление британских СМИ, которые проявляли чрезмерное внимание к их жизни. Принц Гарри подавал в суд на британские таблоиды The Sun и Daily Mirror, а его супруга — на The Mail of Sunday.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#британия #принц гарри #елизавета ii #диана #меган маркл #ребенок #Kn

важно

день назад

Полиция задержала семерых актеров спектакля о сталинских репрессиях в Петербурге

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

258249

2.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

157031

3.
Колонка

Как ворон ворону... Какие нормы и принципы УПК нарушил Бастрыкин, лично вмешавшись в дело сотрудника Новосибирской ГИБДД, убившего человека

105182

4.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

78566

5.
Комментарий

«Буфет обнаглел, как и весь форум» На заоблачные цены в кафе и ресторанах Петербургского международного экономического форума пожаловались даже те, кто заплатил за участие в ПМЭФ почти миллион

74591

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

69437

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera