Новости · Общество

Верховный суд Татарстана счел мягким приговор полицейскому, державшему в рабстве местного жителя. Дело отправили на пересмотр

12:14, 4 июня 2021«Новая газета», редакция

16

12:14, 4 июня 2021«Новая газета», редакция

16

Верховный суд Татарстана отправил на новое рассмотрение дело бывшего оперуполномоченного ОМВД по Нурлатскому району Динара Гафиятова, приговоренного к четырем годам колонии за содержание местного жителя в рабстве. Об этом «Новой газете» рассказали в «Зоне права».

Суд счел слишком мягким наказание Гафиятова в виде четырех лет колонии общего режима, удовлетворив апелляционное представление прокуратуры, просившей отменить приговор и направить дело обратно в Аксубаевский районный суд республики.

В надзорном ведомстве посчитали, что Гафиятова должны были судить не только по статье об использовании рабского труда с использованием служебного положения (ст. 127.2 УК), но и по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК).

В декабре Аксубаевский райсуд Татарстана приговорил Гафиятова к четырем годам общего режима. Прокурор требовал приговорить его к 14 годам.

О похищении и содержании на ферме житель села под городом Нурлат на юге Татарстана Идрис Садыков рассказывал летом 2019 года. По его словам, вечером накануне Дня победы Гафиятов задержал его по подозрению в ограблении магазина и увез на ферму к своему отцу, где заставлял работать.

Читайте также

Читайте также

«В той или иной мере он олицетворяет государство»

Бывшему полицейскому, выстрелившему в колено 13-летней школьницы, отменили условный срок. Дело отправлено на новое рассмотрение, а сам он находится под подпиской о невыезде

По данным следствия, Садыкова избивали, а за отказ чистить туалет ошпарили руки кипятком. В случае побега полицейский угрожал Садыкову повесить на него преступление. Мужчину, три недели жившего в будке, отпустили после того, как его сестра обратилась в правоохранительные органы в связи с исчезновением брата.

Уголовное дело против отца полицейского выделили в отдельное производство, сейчас его рассматривает суд.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полицейское насилие #рабство #татарстан #sf

важно

7 часов назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254552

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110099

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

83024

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80675

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80649

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67691

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera