Новости · Экономика

Путин предложил освободить от НДС малый бизнес в сфере общепита при выручке меньше 2 млрд рублей в год

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Президент России Владимир Путин, выступая на Петербургском международном экономическом форуме, предложил освободить малый бизнес в сфере общепита от выплаты НДС, если его выручка составляет меньше 2 млрд рублей в год. Трансляцию его выступления ведет РБК.

Путин отметил, что также заведения общепита смогут платить страховые взносы по пониженной ставке в 15% при численности персонала до 1500 человек. Президент напомнил, что сейчас порог составляет 250 человек.

Российский лидер также пообещал малому и среднему бизнесу новую форму поддержки. Поручительства по ним в банках-партнерах будет давать «Корпорация МСП», это будет так называемое зонтичное поручительство. Путин предложил запустить механизм уже в этом году. «[Это] позволит предпринимателям привлечь дополнительный ресурс на развитие не менее 600 миллиардов рублей до 2024 года», — заявил он.

Путин напомнил, что льготы по страховым взносам для небольших компаний было введены в прошлом году. Он заявил, что отказываться от этого не будут.

В прошлом году власти объявили о мерах поддержки отраслей, пострадавших в связи с пандемией коронавируса. В частности, им предоставили полугодовую отсрочку на уплату всех налогов (кроме НДС) и по арендным платежам при использовании недвижимости, находящейся в государственной, муниципальной или частной собственности. Также был объявлен мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.

При этом предприниматели столкнулись с проблемами из-за объявления апреля нерабочим в прошлом году. После этого многие предприятия — кафе, рестораны, салоны красоты и другие компании, предоставляющие услуги или продающие товары не первой необходимости, вынуждены были прекратить свою работу. При этом компании обязаны были сохранить своим сотрудникам зарплату, многие из них также должны были оплачивать аренду помещений.

Читайте также

Читайте также

«Убивать экономику города нерационально»

Интервью создателя интерактивной карты «Бизнес терпит бедствие» Данила Махницкого

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#путин #бизнес #налоги #em

важно

3 часа назад

«Помните фильм про Шурика?»: вице-премьер рассказал о привлечении заключенных к работе на подмосковные стройки

важно

8 часов назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254758

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110120

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

87458

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80694

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80679

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

67975

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera