Новости · Общество

«Быстро открываются и быстро закрываются»: Кремль — о прекращении работы СМИ

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал постоянным процессом открытие и закрытие СМИ. Его слова приводит РИА Новости.

«СМИ, особенно наши новые средства массовой информации, быстро открываются и быстро закрываются. Это постоянный процесс. Конечно, всегда жалко, когда журналисты, коллективы прекращают свою работу, но с другой стороны, мы не сомневаемся, что журналисты найдут себе место в других журналистских коллективах», — заявил Песков, комментируя прекращение работы VTimes*.

Накануне руководство издания, созданного бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», подтвердило, что прекращает свою работу 12 июня. Как заявили в редакции VTimes, рекламодатели и партнеры «не понимают», как сотрудничать с «иноагентом», а добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать качественное медиа. Также, по словам VTimes, многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии «иноагенту», что осложнило работу издания.

При этом официальный представитель МИД России Мария Захарова выразила мнение, что в России нет дискриминации СМИ, внесенных в реестр иностранных агентов. Она считает, что «даже общего взгляда достаточно», чтобы понять — российский закон либеральнее зарубежных.

*издание внесено Минюстом в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Читайте также

Читайте также

Последние VTimes наступают

Законотворчество выжженной земли, или Как нам предложили не высовываться

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#песков #сми #vtimes #em

важно

5 часов назад

Что произошло за ночь 4 июня. Коротко

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

254224

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110053

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80636

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80589

5.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

74658

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

67585

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera