Новости · Общество

Башкирские силовики задержали участника протестов близ Куштау по делу об избиении полицейского черенком от лопаты

16:30, 4 июня 2021

256

16:30, 4 июня 2021

256

В городе Ишимбай, который находится 120 км от Уфы, полицейские задержали участника протестной акции против разработки шихана Куштау «Башкирской содовой компанией». Об этом сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по Башкирии.

Имя задержанного не называется, известно лишь, что ему 36 лет и что он проживает в Уфимском районе. Мужчину подозревают в применении опасного для жизни насилия в отношении сотрудника полиции (ч. 2 ст. 318 УК).

По версии следствия, фигурант дела, которому теперь грозит до 10 лет лишения свободы, во время акции протеста 16 августа прошлого из «неприязненных отношений» нанес полицейскому несколько ударов по голове «черенком от лопаты». «Мужчина сознался в совершенном преступлении», — отметили в СК.

Читайте также

Читайте также

Не худо

Эпопея с защитой шихана Куштау завершена. От разработки нового месторождения выиграют все. Нужно ли было для этого бить людей?

В тот день у подножия шихана Куштау — отдельно стоящей горы в 18 километрах от Стерлитамака — произошли столкновения экоактивистов с силовиками и сотрудниками частного охранного предприятия, нанятых «Башкирской содовой компанией». По словам очевидцев событий, силовики один раз выстрелили в воздух, после чего на месте столкновения взорвалось несколько петард.

«Башкирская содовая компания» планировала срыть гору, однако после массовых протестов руководство республики приостановило работы. Шихан Куштау является священным для башкир, ему посвящена одна из древних народных легенд.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#куштау #уголовное дело #нападение #sn

важно

3 часа назад

Новосибирского полицейского, который при задержании выстрелил в голову человеку, отпустили из-под стражи по поручению главы СК

выпуск

№ 60 от 4 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 60 от 4 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

255563

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

110224

3.
Исследование

Операция «Э» Мы вам расскажем, что получает с «ЭпиВакКороной» человек, что — кролик, а что — разработчики вакцины. Исследование Ирины Тумаковой

106286

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80840

5.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80798

6.
Комментарий

«Время беспамятства. Извращенного и беспрецедентного» Нину Шацкую похоронили, нарушив предсмертную волю. Что бы об этом сказал Леонид Филатов…

70260

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera