Новости · Общество

Власти Беларуси разрешили сотрудникам «Белпочты» вооружаться пистолетами и револьверами

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Сотрудники «Белпочты» смогут иметь при себе оружие. Соответствующие постановление МВД Беларуси опубликовано на правовом интернет-портале.

Согласно документу, электрошокеры и аэрозольные распылители, оказывающие слезоточивое действие, пистолет или револьвер смогут получить сотрудники «Белпочты», среди которых — начальники узлов связи, начальники участка, начальники отделений связи, начальники главной кассы, почтальоны, водители, операторы связи. Последние смогут также получить автомат.

Кроме того, оружие с нарезным и гладкоствольным стволом смогут иметь при себе руководители юридических лиц, ведущих лесное хозяйство, главные лесничие, директора лесоохотничьих хозяйств, егеря, а также представители Белорусского общества охотников и рыболовов.

Читайте также

Читайте также

«Сказали, что поедут закапывать меня»

20-летний россиянин Егор Дудников передал сообщение из минского СИЗО

В мае Александр Лукашешнко подписал закон, освобождающие белорусских силовиков от ответственности за любое применение силы и позволяющие подавлять протесты боевой техникой.

Сотрудники правоохранительных органов не будут нести ответственность за вред, причиненный в результате применения оружия и боевой техники, если применение осуществлялось в соответствии с законом, отмечало агентство «Белта».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#оружие #лукашенко #беларусь #почта #sf

важно

6 часов назад

Россия в течение месяца откажется от доллара в структуре ФНБ

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

250001

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109839

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

80300

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

80056

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

66629

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60437

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera