Новости · Общество

Что произошло за ночь 3 июня. Коротко

05:00, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

47

05:00, 3 июня 2021«Новая газета», редакция

47

  • Руководство издания VTimes*, созданного бывшими сотрудниками газеты «Ведомости», подтвердило, что прекращает свою работу 12 июня. Как говорится в заявлении VTimes, ярлык «иноагента» разрушил бизнес-модель издания. «В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы», — заявили в редакции.
  • Российский теннисист Даниил Медведев вышел в третий круг Открытого чемпионата Франции («Ролан Гаррос»). Встреча второго раунда завершилась со счетом 3:6, 6:1, 6:4, 6:3 в пользу Медведева, обыгравшего американца Томми Пола. Таким образом, 25-летний россиянин впервые в карьере прошел в третий круг турнира «Ролан Гаррос».
  • Арбитражный суд Москвы начал рассмотрение иска подконтрольной экс-главе «Роснефти» Эдуарду Худайнатову Независимой нефтегазовой компании к РБК на 500 млн рублей. Как сообщает само издание, причиной иска стала статья от 2 декабря 2020 года «Роснефть» продаст доли в 6 проектах и купит Пайяху у Худайнатова». В РБК заявили, что «уверены в достоверности и объективности информации», которую они публикуют.
  • Компания Microsoft планирует представить новую версию Windows 24 июня. В обновленное программное обеспечение будут включены дополнительные возможности для разработчиков и способы более простого взаимодействия пользователей, также ожидаются «существенные изменения» пользовательского интерфейса, говорят в компании.
  • Широкая коалиция договорилась о формировании нового правительства Израиля без нынешнего премьера Беньямина Нетаньяху и его партии «Ликуд», заявил Лидер оппозиционной партии «Еш Атид» Яир Лапид. Это может означать конец 12-летнего правления Нетаньяху. Однако действующий премьер еще может повлиять на депутатов и убедить их голосовать против новой коалиции.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #коронавирус #минздрав #израиль #Microsoft #теннис #роснефть

важно

19 минут назад

Редакция VTimes объявила о закрытии издания

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 6
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

211396

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109671

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

79880

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

79468

5.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

65513

6.
Комментарий

Искоренение среднего как класса Почему нынешняя экономическая политика похоронит стабильность, уничтожив социальную опору власти

60178

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera