Новости · Общество

Правозащитники: 841 человек погиб в Мьянме с момента захвата власти военными

05:58, 2 июня 2021

0

05:58, 2 июня 2021

0

Число погибших в результате столкновений между участниками акций протеста и сотрудниками силовых ведомств в Мьянме с момента захвата власти военными, по данным правозащитников, составило 841 человек.

Как сообщает правозащитная организация «Ассоциация помощи политическим заключенным» (AAPP), по состоянию на 1 июня в заключении находятся более 4 тысяч человек, из них 110 осуждены.

В конце мая в Myanmar Magazine сообщали, что власти Мьянмы в международном аэропорту Янгона задержали американского журналиста Дэнни Фенстера незадолго до вылета в Куала-Лумпур (столица Малайзии). По информации Times of Israel, журналист находится в тюрьме Инсейн.

Ранее главы внешнеполитических ведомств стран Группы семи (G7) призвали военных Мьянмы, которые пришли к власти в результате государственного переворота, прекратить насилие в стране и отпустить задержанных. Это требование касалось, в том числе, и президента Вин Мьина и государственного советника, главу МИД и лауреата Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи.

Активисты сообщали, что военные Мьянмы требовали по 85 долларов за возвращение тел погибших протестующих членам их семей.

Читайте также

Читайте также

«Королева красоты» Мьянмы присоединилась к вооруженному партизанскому движению против военной хунты

Государственный переворот в Мьянме произошел 1 февраля после того, как Вооруженные силы Мьянмы сместили гражданское правительство и взяли власть в стране. Президент страны Вин Мьинт и государственный советник Аун Сан Су Чжи были арестованы. После этого в Мьянме начались массовые демонстрации, которые пришедшие к власти военные и местные силовики жестко разгоняют.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #мьянма #правозащитники #журналисты #жертвы

важно

час назад

Что произошло за ночь 2 июня. Коротко

важно

2 дня назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 59 от 2 июня 2021

Slide 1 of 11
  • № 59 от 2 июня 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

109252

2.
Сюжеты

«Папа трогал меня, как будто разделывал кусок мяса». 18+ Мария Куфина несколько лет публично рассказывает о сексуализированном насилии со стороны отца. Но ее никто не слышит

84533

3.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

78773

4.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

78155

5.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61789

6.
Сюжеты

Ашаршылык 90 лет Голодомору в Казахстане, убившему не менее миллиона казахов. Вина СССР и Сталина неоспорима. Как за это будет отвечать Россия?

60978

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera