Новости · Общество

Что произошло за ночь 1 июня. Коротко

05:00, 1 июня 2021

1134

05:00, 1 июня 2021

1134

  • Силовики пришли с обыском на дачу к политику Дмитрию Гудкову под Коломной. Кроме того, полицейские сейчас стучат в дверь в квартиру его бывшего помощника и экс-председателя «Открытой России»* Александра Соловьева. Также оперативные действия начались дома у начальника предвыборного штаба Гудкова Виталия Венидиктова.
  • Дома у задержанного в Петербурге экс-координатора «Открытой России» Андрея Пивоварова обыск провели ночью. Оперативные действия, рассказала адвокат Анастасия Буракова, завершились около четырех утра. После этого Пивоварова отправили в ИВС. Напомним, что активиста вчера сняли с рейса Петербург-Варшава уже после начала руления самолета.
  • Россия продлила приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня включительно в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в этих странах. Зато с начала месяца восстанавливается авиасообщение с Великобританией, а также с Австрией, Венгрией, Ливаном, Люксембургом, Маврикием, Марокко и Хорватией.
  • Госдолг России приблизился к 20 триллионам рублей. Как заметили в Счетной палате, за первый квартал 2021 года он вырос более чем на 741 миллион. Внутренний долг страны за этот же период увеличился на 683 миллиарда — до 15 триллионов рублей. Внешний составил 56,1 млрд долларов: за первые три месяца 2021 года он снизился на 1,1%.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#обыски #гудков #госдолг #sn

важно

2 часа назад

Силовики пришли с обысками к экс-главе «Открытой России» Соловьеву, политику Дмитрию Гудкову и начальнику его штаба

важно

18 часов назад

«Наглость, цинизм и бесстыдство»: уполномоченный РФ при ЕСПЧ объяснил, за что преследуют россиян по статье о «неуважении к власти»

выпуск

№ 58 от 31 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 58 от 31 мая 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

146729

2.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

108182

3.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

86829

4.
Исследование

Безумное голосование Как прошли праймериз «Единой России», так пройдут и выборы в сентябре

77627

5.
Расследование

Дамские угодья Как экс-министр Скрынник, чья фамилия упоминалась в российских и швейцарских уголовных делах, продолжает зарабатывать миллионы с помощью государственных денег

75738

6.
Колонка

Нижняя палата буйных Госдума запретила неопределенному числу граждан участвовать в выборах

61531

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera