Новости · Общество

NYT: в программе, которую используют хакеры из DarkSide, обнаружен русский интерфейс

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Журналисты The New York Times получили доступ к программе, которой пользуется хакерская группировка DarkSide, стоящая по версии ФБР за взломом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. Сотрудники издания обнаружили, что программу можно переключить на русский язык.

Журналисты также опубликовали скриншот, на котором видны «Правила работы» на сайте DarkSide, доступные на русском языке. Согласно правилам, ресурсы DarkSide запрещено использовать против медицинских и образовательных учреждений, сферы похоронных услуг, организаций государственного сектора и благотворительных организаций. Кроме того, в перечне правил отмечается, что по странам СНГ работать запрещено.

NYT подчеркивает, что система управления DarkSide работала до 20 мая, хотя за неделю до этого группировка объявила о закрытии.

Как писал The Wall Street Journal со ссылкой на специализирующуюся на компьютерной безопасности компанию FireEye, хакеры якобы потеряли доступ к IT-инфраструктуре из-за давления со стороны правоохранительных органов и США.

Читайте также

Читайте также

«Темная сторона» накрыла Америку

Российские хакеры взломали Colonial Pipeline, компанию, которая поставляет почти половину топлива Восточному побережью США

Ранее в ФБР заявили, что группа DarkSide стоит за атакой на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Президент США Джо Байден утверждал, что организаторы кибератаки могут находиться в России. Однако по заявлению пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не имеет никакого отношения к хакерскому взлому. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, а в 19 штатах объявили режим чрезвычайной ситуации. Bloomberg писал, что компания Colonial Pipeline выплатила хакерам около $5 млн, чтобы восстановить доступ к взломанной IT-инфраструктуре и возобновить подачу бензина и дизеля.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хакеры #colonial pipeline #русский язык #sf

важно

3 часа назад

Источник: следствие планирует предъявить обвинения россиянке Софье Сапеге 31 мая

важно

6 часов назад

В Новосибирской области умер молодой человек, в которого случайно выстрелил сотрудник ДПС

важно

5 дней назад

«Как меня убивали». Презентация книги журналистки Веры Челищевой о юристе ЮКОСа Василии Алексаняне в Петербурге

Slide 1 of 9
Опрос

Отдаст ли Лукашенко Романа Протасевича под нажимом международных санкций?

Отвечают читатели «Новой газеты»

выпуск

№ 57 от 28 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 57 от 28 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Как белорусские спецслужбы выследили Романа Протасевича Рассказывает спецкор отдела расследований «Новой» Денис Коротков

246601

2.
Интервью

«Какая твоя фамилия, сволочь?‎» Авиаэксперт Вадим Лукашевич о «воздушных пиратах», захвативших самолет с экс-главредом NEXTA Романом Протасевичем

151817

3.
Сюжеты

«Мы все в шоке» Кто такая Софья Сапега, девушка задержанного экс-главреда Nexta, и что говорят о ее задержании ее друзья

145972

4.
Сюжеты

Патриоты делят Донбасс «Единая Россия» подрезала Прилепина в борьбе за избирателей из «ДНР/ЛНР»

100898

5.
Комментарий

«Это жестокая атака на весь Евросоюз» Как европейские страны реагируют на экстренную посадку самолета Афины—Вильнюс и задержание экс-главреда Nexta

90824

6.
Новости

«Откуда пришла рекомендация перенаправить нас в Минск?» Минтранс Беларуси опубликовал переговоры диспетчера и пилотов перехваченного рейса Ryanair. Вот их полный перевод

84941

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera