Новости · Общество

WSJ: обвиняемая во взломе Colonial Pipeline группа хакеров DarkSide прекратила деятельность

16:41, 14 мая 2021

71

16:41, 14 мая 2021

71

Группа хакеров DarkSide, стоящая по версии ФБР за взломом систем американской трубопроводной компании Colonial Pipeline, прекратила свою деятельность. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на специализирующуюся на компьютерной безопасности компанию FireEye.

Как сообщает издание, группа DarkSide объявила хакерскому сообществу о прекращении работы с четверга. Хакеры якобы потеряли доступ к инфраструктуре из-за давления со стороны правоохранительных органов и США, рассказывает FireEye. Эксперты подчеркивают, что подобные объединения после расформирования часто воссоединяются под другим названием, пишет The Wall Street Journal.

Накануне в ФБР заявили, что группа DarkSide стоит за атакой на американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. Президент США Джо Байден утверждал, что организаторы кибератаки могут находиться в России. Однако по заявлению пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Пескова, Россия не имеет никакого отношения к хакерскому взлому. Российская дипмиссия в Вашингтоне также отрицает причастность Москвы.

Хакерская атака на IT-инфраструктуру компании Colonial Pipeline была проведена 7 мая. Из-за случившегося компания была вынуждена остановить работу топливопровода, а в 19 штатах объявили режим чрезвычайной ситуации. Bloomberg писал, что компания Colonial Pipeline выплатила хакерам около $5 млн, чтобы восстановить доступ к взломанной IT-инфраструктуре и возобновить подачу бензина и дизеля.

Colonial Pipeline обеспечивает топливом около 45% Восточного побережья США. Через него транспортируют 2,5 млн баррелей бензина, дизельного топлива, авиакеросина и мазута в день.

Читайте также

Читайте также

«Темная сторона» накрыла Америку

Российские хакеры взломали Colonial Pipeline, компанию, которая поставляет почти половину топлива Восточному побережью США

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#хакеры #colonial pipeline #взлом #сша #ta

важно

час назад

Правительство РФ внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран»

важно

день назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

566037

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154403

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147872

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142581

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95630

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85597

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera