НовостиОбщество

Адвоката Романа Протасевича допустили к подзащитному впервые после задержания. С защитника взяли подписку о неразглашении

Адвокат задержанного экс-главреда NEXTA Романа Протасевича сообщила, что ее допустили к ее подзащитному. Как заявила изданию БелаПАН Инесса Оленская, у Протасевича «все хорошо, он бодрый, позитивный и веселый, волноваться нечего».

Однако из-за подписки о неразглашении она не может сказать, где именно находится Протасевич и в каком статусе. «Объем сведений, которые я не могу разглашать, мне не доведен», — сказала Оленская, добавив, что ничего больше не сможет сказать.

Отец Романа Протасевича сказал «Новой газете», что родителям не удалось встретиться с сыном. «Мы с Романом не встречались, подробностей сами не знаем, но уже сам факт встречи (с адвокатом — Ред.) вселяет надежду, надеемся, что с ним все хорошо», — рассказал он.

Ранее родители Протасевича сообщали, что не знают, где находится их сын, и потребовали оказать ему независимую медицинскую помощь. По их мнению, Протасевича вынудили произнести речь на видео, где он сказал, что якобы дает признательные показания по делу об организации «массовых беспорядков».

Читайте также

Врет и верит

Лукашенко угрожает «мировой войной», председатель КГБ называет журналиста Протасевича «террористом», а самолет «Белавиа» тем временем жжет топливо над Кобрином

Романа Протасевича задержали 23 мая — самолет авиакомпании Ryanair, на котором летел Протасевич, сел в аэропорту Минска из-за сообщения о «минировании» по требованию белорусских диспетчеров Его сопровождал истребитель МиГ-29. Изначально борт направлявлялся из Афин в Вильнюс. Его подруга, гражданка России Софья Сапега, летела тем же рейсом. В Минске ее арестовали на два месяца, по словам властей, она сейчас находится в СИЗО КГБ. Сам Протасевич, по утверждению белорусских силовиков, сейчас в минском СИЗО №1.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow