Новости · Общество

Главред «Новостей Киселевска» объявила о закрытии издания

10:18, 23 мая 2021

20

10:18, 23 мая 2021

20

Главный редактор «Новостей Киселевска» Наталья Зубкова объявила о прекращении работы издания. Ранее она уехала на Урал «из-за систематических угроз и бездействия полиции».

«„Новости Киселевска“ прекращают свое существование. Прекращают, ради возможности реализации других проектов, а также ради безопасности семьи редактора Зубковой», — сообщается на сайте издания.

На канале «Новостей Киселевска» в YouTube главред пояснила, что сайт издания перестает работать «благодаря действиям правоохранительных органов, действиям и бездействию прокуратуры, Следственного комитета и всех „доброжелателей“».

При этом Зубкова отметила, что собирается в ближайшее время реализовывать «более масштабные проекты».

В феврале главред «Новостей Киселевска» заявила, что ей пришлось уехать из города после многочисленных угроз и нападения. Издание Sota сообщало, что 25 февраля на Зубкову напал неизвестный. Пока она гуляла с собакой, он схватил ее за капюшон и повалил на снег. Журналистка сказала, что нападавший угрожал физической расправой дочерям.

В апреле следователи приехали в Екатеринбург, чтобы допросить Зубкову в качестве потерпевшей в связи с возбужденным 1 апреля уголовным делом по ст. 144 УК — «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». В СК по Кемеровской области утверждают, что «по версии следствия, в феврале текущего года в вечернее время неизвестные угрожали расправой главному редактору сетевого интернет-издания «Новости Киселевска».

Читайте также

Читайте также

Главред издания «Новости Киселевска» уехала из города «из-за систематических угроз и бездействия полиции»

В начале января Зубкова рассказывала, что ее вызвали на допрос по уголовному делу о клевете (128.1 УК) из-за статьи издания «Новости Киселевска» о том, как родительский комитет школы собирает деньги «на лампочки» при достаточном финансировании из бюджета.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#киселев #журналисты #sf

важно

2 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 млн человек

важно

день назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

Slide 1 of 8

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

272309

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

240561

3.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

190052

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139861

5.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

58149

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

50849

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera