Новости · Политика

Армения заявила, что часть войск Азербайджана покинула армянскую территорию

11:08, 23 мая 2021

2

11:08, 23 мая 2021

2

Часть личного состава Вооруженных сил (ВС) Азербайджана вечером 22 мая покинула территорию Армении и вернулась на исходные позиции, заявили в Министерстве обороны Армении.

«Ситуация после провокаций, осуществленных ВС Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, относительно стабильная, по состоянию на полдень 23 мая инцидентов не зафиксировано», — говорится в заявлении ведомства.

В Минобороны Армении отметили, что распространяющееся в СМИ сообщение о том, что «на Черном озере находится более одной тысячи азербайджанских военнослужащих», не соответствует действительности..

Ранее исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи Армении из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области. Накануне Минобороны Армении уверило, что азербайджанские войска все еще остаются на территории страны.

Читайте также

Читайте также

«Применение коллективных сил — самая крайняя мера»

Об обращении Армении в ОДКБ рассказывает ее генеральный секретарь в 2003–2016 годах Николай Бордюжа

Пашинян объявил 12 мая, что азербайджанские военные пересекли госграницу в Сюникской области и назвал действия Баку «посягательством» на территорию Армении. По словам Пашиняна, азербайджанские военные при этом не применяли какого-либо оружия. В МИД Азербайджана в свою очередь призвали армянскую сторону не нагнетать обстановку. В сообщении ведомства утверждается, что в указанном районе Азербайджан начал размещение пограничных постов на основании карт, которые имеются у обеих сторон.

Согласно трехстороннему соглашению, которое заключили при посредничестве России в конце прошлого года, через Сюникскую область должна пройти дорога, связывающая Азербайджан с Нахичеванским эксклавом и Турцией. Сюникская область находится на юге Армении и граничит с районами Нагорного Карабаха, где в сентябре обострился конфликт.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#армения #азербайджан #нагорный карабах #sf

важно

3 часа назад

Число заболевших коронавирусом в России превысило 5 млн человек

важно

день назад

В Новгороде на съезд муниципальных депутатов пришла полиция. Силовики задержали Юлию Галямину

Slide 1 of 8

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

272451

2.
Сюжеты

Два термоса с кипятком 13 лет без воды, света и канализации в московской квартире прожила пожилая женщина, исправно оплачивая коммунальные услуги

241384

3.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

190055

4.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139877

5.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

58271

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

50866

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera