Новости · Политика

Пашинян заявил, что обратился к Путину с просьбой о военной помощи из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе

15:51, 14 мая 2021

279

15:51, 14 мая 2021

279

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о военной помощи Армении, в том числе военной, из-за ситуации на армяно-азербайджанской границе в Сюникской области. Трансляция внеочередного заседания парламента Армении велась на странице Пашиняна в фейсбуке.

Как уточняет «Арменпресс», Пашинян запросил помощь в соответствии с Договором о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи от 1997 года. И.о. премьера уверил, что президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о готовности оказать военную помощь урегулированию ситуации на границе Армении и Азербайджана.

Накануне Путин и Пашинян по телефону обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе, после которой и.о. премьера Армении заявил о решении официально обратиться в ОДКБ в связи с ситуацией в Сюникской области. Минобороны Армении уверило, что азербайджанские войска все еще остаются на ее территории.

Согласно трехстороннему соглашению, которое заключили при посредничестве России в конце прошлого года, через Сюникскую область должна пройти дорога, связывающая Азербайджан с Нахичеванским эксклавом и Турцией.

Читайте также

Читайте также

Никол Неустранимый

Премьер-министр Армении Пашинян уходит, но, видимо, остается

Ранее, 12 марта, Пашинян объявил, что азербайджанские военные пересекли госграницу в Сюникской области и назвал действия Баку «посягательством» на территорию Армении. По словам Пашиняна, азербайджанские военные при этом не применяли какого-либо оружия.

Сюникская область находится на юге Армении и граничит с районами Нагорного Карабаха, которые были заняты азербайджанской армией во время конфликта прошлогоднего конфликта между двумя странами.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #армения #азербайджан

важно

час назад

Правительство РФ внесло США и Чехию в перечень «недружественных стран»

важно

день назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

565914

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154402

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147865

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142574

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95575

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85586

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera