Новости · Общество

Совет ЕС разрешил въезд туристов, привитых от коронавируса одобренными на территории союза вакцинами

14:08, 20 мая 2021

0

14:08, 20 мая 2021

0

Совет Европейского союза (ЕС) одобрил предложение Еврокомиссии (ЕК) разрешить въезд на территорию ЕС иностранцам, которые как минимум за две недели до даты прибытия прошли вакцинацию от коронавируса. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном на сайте Совета.

Для того, чтобы получить разрешение на въезд, нужно привиться препаратами, одобренными Европейским агентством лекарственных средств (EMA) или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Сейчас EMA одобрило вакцины Pfizer-BioNTech, Moderna, AstraZeneca и Johnson & Johnson. ВОЗ, помимо перечисленных препаратов, одобрила и китайскую вакцина от Sinopharm. Российские вакцины «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак» в это число не входят.

В Совете ЕС сообщили, что члены союза смогут принимать сертификаты о вакцинации граждан государств, не входящих в ЕС, после того, как будет утверждено введение цифровых «зеленых сертификатов», в которых будут содержаться сведения о вакцинации от COVID-19.

Помимо этого, в заявлении отмечается, что страны ЕС могут смягчать ограничения на въезд для гостей из стран, где число заражений коронавирусом за последние две недели не превышает 75 на 100 тысяч населения, однако при принятии такого решения будут учитываться и другие факторы, в том числе наличие доверия к официальной информации.

В заявлении Совета рассказывается и о так называемом «механизме экстренного торможения». Он дает разрешение властям стран ЕС в срочном порядке ограничить въезд в случае быстрого ухудшения эпидемиологической обстановки. В этом случае ограничения могут коснуться даже граждан и резидентов стран ЕС: их даже после вакцинации могут обязать сдавать тесты или отправиться на карантин, заявили в Совете.

Читайте также

Читайте также

Объявление волны

Началась ли в России новая вспышка коронавируса? Исследование «Новой»

Ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщала, что с июля в ЕС будут действовать так называемые зеленые паспорта вакцинации. Они дают свободу передвижения тем, кто привился одобренными в странах содружества вакцинами. Проект цифрового зеленого сертификата комиссия представила в марте. По данным проекта Our World In Data, сейчас по темпам вакцинации в мире лидирует Израиль (62,81% населения получили хотя бы первую дозу).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #вакцина

важно

5 часов назад

«Негативная тональность по отношению к действующей власти»: «Медузу» признали иноагентом после жалобы бывшего члена ОНК Москвы

важно

3 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189483

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

121526

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

87871

4.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

55506

5.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

53192

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

48976

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera