Новости · Общество

ЕК: более четверти жителей Евросоюза получили первую дозу вакцины от коронавируса

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Более 160 млн жителей Евросоюза (около 26% населения) уже получили первую дозу вакцины против COVID-19, сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

При этом страны Евросоюза получили дополнительно 200 миллионов доз препаратов и планируют провакцинировать 70% взрослого населения к июлю этого года, сказала глава ЕК. Она также призвала другие государства снять ограничения на экспорт вакцин.

Сейчас в Евросоюзе используются вакцины Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson&Johnson и AstraZeneca. Кроме того, власти ЕС ждут разработки препаратов CureVac и Sanofi-GSK, а местный регулятор проводит проверку российской вакцины «Спутник V». На данный момент Брюссель закупил для содружества 2,6 млрд доз.

Последняя сделка — покупка 900 млн доз препарата Pfizer/BioNTech с возможностью доставить еще 900 млн доз. По данным DPA, эта покупка обошлась ЕС в $43 млрд.

Фон дер Ляйен также заявила, что с июля в ЕС будут действовать так называемые зеленые паспорта вакцинации. Они дают свободу передвижения тем, кто привился одобренными в странах содружества вакцинами.

Читайте также

Читайте также

Объявление волны

Началась ли в России новая вспышка коронавируса? Исследование «Новой»

По данным проекта Our World In Data, сейчас по темпам вакцинации в мире лидирует Израиль (62,6% населения получили хотя бы первую дозу). Второе место занимает Великобритания (51,6%), а далее идут Бахрейн (45,9%) и США (44,8%). Из стран ЕС в первую десятку попали лишь Венгрия (43,5% и 6-е место), Германия (32% и 8-е место) и Франция (10 место; 25,2%). В России первую дозу получили только 8,8% населения, при этом в стране уже потрачено примерно 13 млн доз вакцин. Власти США успели использовать уже 150 млн доз вакцин от коронавируса, а власти Индии — 132 млн доз.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#еврокомиссия #евросоюз #вакцинация #коронавирус #kn

важно

день назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

512290

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

381780

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

260958

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

164580

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151781

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

138652

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera