Новости · Общество

«Нет цели осложнить ему жизнь»: глава ФСИН отчитался о состоянии здоровья Навального

05:41, 20 мая 2021

272

05:41, 20 мая 2021

272

Федеральная служба исполнения наказаний считает, что здоровье Алексея Навального, который в апреле начал процесс выхода из голодовки, восстановилось. Сообщение главы службы Александра Калашникова цитирует ТАСС.

«Могу сказать, что со здоровьем у него все более-менее восстановилось нормально, он объявлял голодовку, сейчас от нее отказался. Вес его уже 82, по-моему, он дошел. Эти цифры реальные. Он нормально питается, имеет возможность общаться с семьей», — сообщил он.

Калашников уточнил, что Навальному не объявляли «каких-то специальных» взысканий, по его словам, нарушений сейчас нет. «И нет в этом цели как-то его унизить, осложнить ему жизнь, он на общих условиях», — добавил глава ФСИН.

Политик объявил голодовку 31 марта, добиваясь допуска к нему независимых врачей: он объяснил, что у него начались сильные боли в спине и ноге, однако качественного лечения он не получал. После двух недель голодовки результаты анализов оппозиционера показали, что тот находится в критическом состоянии. 19 апреля ФСИН сообщила, что Навального переводят из покровской ИК-2 в стационар областной больницы для осужденных при ИК-3, а спустя еще четыре дня политик начал выход из голодовки.

Читайте также

Читайте также

Навальный после длительной голодовки. Фотография

В Бабушкинском суде на апелляционном заседании политик выступает по видеосвязи из СИЗО

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #голодовка #политики #sn

важно

час назад

Что произошло за ночь 20 мая. Коротко

важно

3 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189312

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

120538

3.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

54888

4.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

53003

5.
Сюжеты

«С Секирки не возвращаются» Как авторы сериала «Обитель» «по мотивам романа Захара Прилепина» превратили гимн эффективному менеджменту в метафору проклятия, тяготеющего над Россией

48287

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

47870

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera