Новости · Общество

ФСИН сообщилa о переводе Навального из колонии в стационар областной больницы для осужденных

08:59, 19 апреля 2021«Новая газета», редакция

2835

08:59, 19 апреля 2021«Новая газета», редакция

2835

Алексея Навального переводят из колонии в стационар областной больницы для осужденных. Об этом сообщает управление Федеральной службы исполнения наказаний по Владимирской области.

«С согласия пациента ему назначена витаминная терапия», — сообщили в УФСИН.

Согласно заявлению, решение о переводе приняла комиссия врачей. Утверждается, что состояние Навального оценивается как удовлетворительное, ежедневно его осматривает врач-терапевт.

Впрочем, один из врачей Навального — кардиолог и кандидат медицинских наук Ярослав Ашихмин — не уверен в эффективности лечения, предлагаемого УФСИН. «Нужно обезболить человека, витамины не являются обезболивающим средством», — напомнил он в беседе с «Новой газетой».

Как отмечают «Важные истории», ИК-3, в больницу которой отправляют Навального, считают одной из самых страшных в области. Адвокаты заключенных, отбывающих там наказание, рассказывали о жестоких пытках своих подзащитных.

Алексей Навальный, который сейчас находится колонии №2 города Покрова, держит голодовку с 31 марта. Он объявил ее, добиваясь допуска к нему независимых врачей: после того, как он оказался за решеткой, у него начались сильные боли в спине и ноге, однако качественного лечения он не получал.

Несколько дней назад врачи политика сообщили, что результаты анализов свидетельствуют о критическом состоянии его здоровья. Как заявили медики, Навальный «должен наблюдаться в реанимации, так как в любой момент может развиться фатальная аритмия». Ему грозит смерть от остановки сердца. Врачи также лично приезжали в ИК-2 в Покрове, однако администрация колонии отказалась согласовать их допуск.

Читайте также

Читайте также

Ярослав Ашихмин: «Наш пациент может умереть в любой момент»

Врачи настаивают на том, что Навального надо срочно обезболить

В покровской колонии оппозиционер оказался по решению Симоновского суда, который удовлетворил ходатайство ФСИН о замене условного срока политика по делу «Ив Роше» на реальный. Политика задержали прямо в аэропорту «Шереметьево» после его возвращения из Берлина, где он проходил реабилитацию после отравления летом 2020 года.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#навальный #фсин #ta

важно

день назад

Россия решила отказаться от МКС с 2025 года и создать собственную орбитальную станцию

выпуск

№ 42 от 19 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 42 от 19 апреля 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Открытое письмо

«Вплоть до остановки сердца» Врачи обратились к директору ФСИН: состояние Алексея Навального близко к критическому. Публикуем полный текст письма

331510

2.
Комментарий

За донаты — до 8 лет Что будет с активными соратниками и рядовыми сторонниками Навального после того, как штабы политика внесут в список экстремистских организаций

106936

3.
Комментарий

«Ядерное несдерживание» Чтобы США отступились от Украины, межконтинентальные ракетные комплексы России демонстративно выведены на маршруты боевого патрулирования

105506

4.
Расследования

Да борт он класть на всех хотел! Еще раньше, чем в Геленджике, «аквадискотека» появилась на яхте Абрамовича за 500 млн евро

101236

5.
Колонка

«Донецкого консенсуса» не будет Власти загнали себя в ловушку: воевать нельзя, но без войны никак

85184

6.
Сюжеты

Как тут не вознестись? Прокуратура заинтересовалась вертолетной площадкой у резиденции Нижегородского митрополита. Но в этой епархии есть еще много чего интересного

84948

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera