Новости · Общество

Что произошло за ночь 20 мая. Коротко

05:00, 20 мая 2021«Новая газета», редакция

346

05:00, 20 мая 2021«Новая газета», редакция

346

  • Министр иностранных дел Сергей Лавров впервые встретился с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава российского внешнеполитического ведомства положительно оценил встречу, прошедшую на полях Арктического саммита в Рейкьявике, однако отметил, что стороны «серьезно расходятся в оценке международной ситуации». В свою очередь Блинкен рассказал, что задал Лаврову вопросы по поводу Украины, политика Алексея Навального и «Радио Свобода»*.
  • Энтони Блинкен также подтвердил, что введение американских санкций в отношении «Северного потока-2» противоречит национальным интересам США. Ранее выдержки из доклада Госдепартамента опубликовал Bloomberg: агентство утверждало, что отказ от санкций в отношении «Северного потока — 2» и управляющего директор Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, гражданина Германии, позволяет избежать конфликта с канцлером Ангелой Меркель.
  • Чеченский гостелеканал «Грозный» опубликовал видео с извинениями родственников 15-летнего подростка, назвавшего главу Чечни Рамзана Кадырова «шайтаном» в социальной сети Instagram. В записи ролика поучаствовали пять мужчин, которые называют юношу родственником и говорят, что им стыдно за его поведение. Корреспондент телеканала уточнил, что подросток — выходец из Дагестана.
  • Скончался заслуженный тренер по биатлону Александр Привалов, ему было 87 лет. Спортсмен — серебряный призер Олимпиады-1964 в Инсбруке и бронзовый призер Олимпиады-1960 в Скво-Вэлли.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #сша #мид рф #sn

важно

3 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189310

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

120519

3.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

54875

4.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52998

5.
Сюжеты

«С Секирки не возвращаются» Как авторы сериала «Обитель» «по мотивам романа Захара Прилепина» превратили гимн эффективному менеджменту в метафору проклятия, тяготеющего над Россией

48276

6.
Сюжеты

«Метрополитен не нуждается в таких работниках» Монолог машиниста, уволенного из-за регистрации на сайте в поддержку Навального

47817

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera