НовостиОбщество

Что произошло за ночь 20 мая. Коротко

  • Министр иностранных дел Сергей Лавров впервые встретился с новым госсекретарем США Энтони Блинкеном. Глава российского внешнеполитического ведомства положительно оценил встречу, прошедшую на полях Арктического саммита в Рейкьявике, однако отметил, что стороны «серьезно расходятся в оценке международной ситуации». В свою очередь Блинкен рассказал, что задал Лаврову вопросы по поводу Украины, политика Алексея Навального и «Радио Свобода»*.
  • Энтони Блинкен также подтвердил, что введение американских санкций в отношении «Северного потока-2» противоречит национальным интересам США. Ранее выдержки из доклада Госдепартамента опубликовал Bloomberg: агентство утверждало, что отказ от санкций в отношении «Северного потока — 2» и управляющего директор Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, гражданина Германии, позволит избежать конфликта с канцлером Ангелой Меркель.
  • Чеченский гостелеканал «Грозный» опубликовал видео с извинениями родственников 15-летнего подростка, назвавшего главу Чечни Рамзана Кадырова «шайтаном» в социальной сети Instagram. В записи ролика поучаствовали пять мужчин, которые называют юношу родственником и говорят, что им стыдно за его поведение. Корреспондент телеканала уточнил, что подросток — выходец из Дагестана.
  • Скончался заслуженный тренер по биатлону Александр Привалов, ему было 87 лет. Спортсмен — серебряный призер Олимпиады-1964 в Инсбруке и бронзовый призер Олимпиады-1960 в Скво-Вэлли.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow