НовостиОбщество

Журналиста «Открытых медиа» вызвали на допрос по делу о мошенничестве против Навального

Корреспондента «Открытых медиа» Илью Рождественского вызвали в Следственный комитет на допрос по уголовному делу о мошенничестве, которое возбудили против политика Алексея Навального. Об этом сообщает само издание.

Полицейские сегодня утром несколько раз звонили в квартиру Рождественского, где он не прописан и давно не живет. Впоследствии они бросили повестку в почтовый ящик.

Согласно документу, Рождественский проходит по делу свидетелем. Повестки по нему же сегодня получили многие сотрудники Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*. При этом, как отмечает издание, Рождественский никогда не работал в этой организации.

Речь идет об уголовном деле о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК), возбужденном в конце прошлого года. По версии следствия, «Фонд борьбы с коррупцией» собрал с физлиц более 588 млн рублей в качестве пожертвований, но, как утверждают силовики, более 356 млн рублей из этой суммы были потрачены на личные нужды оппозиционера.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow