Новости · Общество

Международные адвокатские ассоциации выступили в поддержку Ивана Павлова

09:53, 19 мая 2021

433

09:53, 19 мая 2021

433

Международные адвокатские ассоциации выступили с совместным заявлением в поддержку адвоката Ивана Павлова, который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных следствия. Об этом сам Павлов сообщил в телеграм-канале.

Авторы письма призывают «российские власти прекратить преследования господина Павлова», так как, по их мнению, это является нарушением прав на свободу слова.

«Задержание и ограничения, наложенные на господина Павлова, также нарушают независимость адвокатов и представляют собой судебное преследование, нарушающее Пакт ООН о гражданских и политических правах и Европейскую конвенцию о правах человека», — говорится обращения.

Обращение подписали Совет адвокатов и юридических обществ Европы, Европейская Ассоциация адвокатов за демократию и права человека, Европейская ассоциация адвокатов по уголовным делам, Норвежская коллегия адвокатов и Союз адвокатов Швеции.

В мае Международная комиссия юристов также потребовала прекратить преследование адвоката Ивана Павлова. В поддержку коллеги ранее выступили и российские юристы — они считают, что задержание защитника связано с его профессиональной деятельностью.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в московскую гостиницу, где остановился адвокат Иван Павлов 30 апреля. Претензии силовиков связаны с тем, что адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении своего подзащитного журналиста Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом. После этого Басманный суд запретил защитнику общаться со свидетелями, а также использовать средства связи и интернет.

«Команда 29», которой руководит Павлов, часто представляла интересы фигурантов громких дел о госизмене и шпионаже. В частности, «Команда 29» объявила, что будет представлять интересы Фонда борьбы с коррупцией*, который прокуратура Москвы потребовала признать экстремистской организацией.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#павлов #адвокат #преследование #уголовное дело #ta

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188949

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

118626

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102696

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86570

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

53995

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52718

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera