Новости · Общество

Международная комиссия юристов потребовала прекратить преследование адвоката Ивана Павлова

прямо сейчас

1

прямо сейчас

1

Международная комиссия юристов потребовала прекратить преследование адвоката Ивана Павлова из «Команды 29», который стал фигурантом уголовного дела о разглашении данных следствия. Открытое письмо к российским властям опубликовано на сайте организации.

«Международная комиссия юристов осуждает задержание, допрос и обыски у адвоката Ивана Павлова, известного юриста и руководителя «Команды 29», — говорится в документе.

В поддержку коллеги ранее выступили и российские юристы — они считают, что задержание защитника связано с его профессиональной деятельностью. Подписавшие открытое письмо потребовали прекратить использовать закон как инструмент давления на адвокатов.

Сам Павлов уже поблагодарил коллег. «Я не забуду вашей поддержки в трудную минуту», — передал он через своего пресс-секретаря.

Сотрудники ФСБ пришли с обыском в московскую гостиницу, где остановился адвокат Иван Павлов 30 апреля. Претензии силовиков связаны с тем, что адвокат передал в газету «Ведомости» постановление о привлечении своего подзащитного журналиста Ивана Сафронова в качестве обвиняемого, а затем рассказал СМИ, что в его деле появился анонимный секретный свидетель под псевдонимом. После этого Басманный суд запретил защитнику общаться со свидетелями, а также использовать использовать средства связи и интернет.

Читайте также

Читайте также

В полный голос против тайного суда

Поступила команда «мочить» «Команду-29»

«Команда 29», которой руководит Павлов, часто представляла интересы фигурантов громких дел о госизмене и шпионаже. В частности, юристы проекта защищали ученого Виктора Кудрявцева. Несколько дней назад «Команда 29» объявила, что будет представлять интересы Фонда борьбы с коррупцией*, который прокуратура Москвы потребовала признать экстремистской организацией.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#адвокаты #павлов #уголовное дело #sn

важно

3 часа назад

Гран-при «Артдокфеста» получил фильм Река Валерика «Тихий голос» о гее из Чечни. Показ картины в России сорвали

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

388927

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194787

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

151047

4.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

129509

5.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

115042

6.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

108373

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera