Новости · Политика

Мэр Владивостока сообщил, что уходит в отставку

05:26, 18 мая 2021

914

05:26, 18 мая 2021

914

Мэр Владивостока Олег Гуменюк сообщил, что уходит в отставку. Текст обращения опубликован в инстаграме чиновника.

«Сегодня мною, полпредом президента России в ДФО Юрием Трутневым и губернатором края Олегом Кожемяко было принято консолидированное решение о моем уходе с поста главы Владивостока», — написал он.

Гуменюк выразил мнение, что «задел, который был наработан» за эти годы, станет «подспорьем» для дальнейшего развития Владивостока: «Вместе с тем хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы».

Заявление об уходе в отставку было опубликовано после того, как работу мэра Владивостока в беседе с вице-премьером и полпредом президента Юрием Трутневым раскритиковал глава Приморского края Олег Кожемяко.

Вице-премьер Трутнев заявлял, что мэра Владивостока нужно попросить написать заявление об отставке и искать нового человека на этот пост. На встрече с Кожемяко Трутнев выразил мнение, что Гуменюк — «разумный человек», но «надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему».

Читайте также

Читайте также

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…»

«Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

«Хочу с вами согласовать, что работа мэра на сегодня не удовлетворяет ни жителей, ни нас как краевую власть. По тем субсидиям, которые получаем от вас, федерального центра, мы даем значительные денежные средства на развитие города, но качественных изменений не происходит. Работа идет, она есть, и по площадкам и по асфальтированию. Но нет значимых моментов. Вы видели, что центр города — практически ничего не изменилось», — рассказывал тогда Кожемяко.

Олег Гуменюк был избран мэром Владивостока в марте 2019 года. В марте этого года губернатор Приморского края критиковал работу Гуменюка из-за медленной ликвидации последствий ледяного дождя, состояния дел с благоустройством и ремонтом городских дорог и пригрозил мэру увольнением, если «не будет положительных изменений».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #владивосток #отставка

важно

3 часа назад

Офис белорусского издания Tut.by опечатали сотрудники ДФР. Против должностных лиц портала возбудили уголовное дело

важно

21 час назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187788

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148743

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

113601

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101651

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86432

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55233

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera