Новости · Общество

Что произошло за ночь 18 мая. Коротко

05:00, 18 мая 2021«Новая газета», редакция

1016

05:00, 18 мая 2021«Новая газета», редакция

1016

  • Вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев считает, что мэра Владивостока Олега Гуменюка нужно попросить написать заявление об отставке и искать нового человека на этот пост. На встрече с губернатором Олегом Кожемяко вице-премьер заявил, что Гуменюк — «разумный человек», но «надо просто попросить его написать заявление и искать человека, который своей энергией, опытом, эффектностью управления сможет изменить Владивосток к лучшему».
  • Президент США Джо Байден и его супруга Джилл Байден задекларировали в 2020 году доход в 607,3 тысяч долларов. Байдены заплатили налогов на 157 тысяч долларов и пожертвовали на благотворительность еще 30 тысяч долларов, сообщает пресс-служба Белого дома. Вице-президент США Камала Харрис со своим супругом юристом Дугласом Эмхоффом отчитались, что заработали за прошлый год почти 1,7 млн долларов.
  • Социальная сеть Parler, популярная у сторонников экс-президента США Дональда Трампа, вернулась в магазин приложений App Store. Этому предшествовало несколько месяцев «продуктивного диалога» с Apple, сообщает The Verge со ссылкой на заявление компании. Блокировка аккаунтов, связанных с Трампом, началась после 6 января, когда десятки тысяч его сторонников прорвали полицейские кордоны и ворвались в Капитолий.
  • Единственный нефтепереработчик Финляндии Neste Oil начал постепенно сокращать поставки нефти из России, сообщает Reuters. По данным агентства, в первом квартале 2021 года поставка была сокращена до 2,1 млн тонн, что на четверть меньше по сравнению с первым кварталом 2020 года. Закупки Финляндией нефти Urals в 2020 году снизились на 16%, до 8,9 млн тонн, отмечает Reuters. Снижение поставок связано с программой перехода энергетики страны от ископаемого топлива к возобновляемым «зеленым» источникам.
  • В Красноярском крае столкнулись легковая Honda Civic Ferio и грузовая «Газель», пять человек погибли. ДТП произошло в Ачинском районе около 6:00 по местному времени на участке автодороги «Сибирь». По предварительной информации, водитель Honda Civic Ferio выехал на встречную полосу и столкнулся с шедшим навстречу автомобилем.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #россияне #владивосток #декларация о доходах #сша

важно

17 часов назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

187148

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148675

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

112238

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

101312

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86385

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55186

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera