НовостиПолитика

Глава Приморья сообщил о назначении бывшего вице-губернатора края Константина Шестакова на пост врио мэра Владивостока

Глава Приморского края Олег Кожемяко сообщил, что бывший вице-губернатор Приморья Константин Шестаков станет врио главы Владивостока. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы края.

«Можем озвучить — это Константин Шестаков», — заявил Кожемяко в ответ на вопрос, кто займет пост мэра после того, как Олег Гуменюк сообщил о своем уходе в отставку.

Заявление об уходе экс-мэра в отставку было опубликовано после того, как Кожемяко раскритиковал работу главы Владивостока в беседе с вице-премьером и полпредом президента Юрием Трутневым. По мнению главы Приморья, Гуменюк не справлялся с ликвидацией последствий ледяного дождя, состоянием дел с благоустройством и ремонтом городских дорог. Сам Гуменюк выразил мнение, что «задел, который был наработан» за эти годы, станет «подспорьем» для дальнейшего развития Владивостока.

Читайте также

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…»

«Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

Константин Шестаков родился 23 сентября 1982 года, он окончил Дальневосточный государственный университет в 2004 году. Шестаков имеет два высших образования по специальностям мировая экономика и юриспруденция. С 2010 года Шестаков занимал в администрации Приморского края различные должности в этом направлении. В частности, в мае 2017 года он стал руководителем Координационного совета по туризму в Дальневосточном федеральном округе и вошел в Президиум Координационного совета по туризму при Минкульте РФ. С сентября 2019 года он занимал пост вице-губернатора Приморья.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow