Новости · Общество

Детский трансплантолог Михаил Каабак сообщил об увольнении из НЦЗД из-за бюрократических препятствий в учреждении

18:22, 18 мая 2021

12

18:22, 18 мая 2021

12

Детский врач трансплантолог Михаил Каабак сообщил об увольнении из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД). Об этом написали «Такие дела».

По словам врача, увольнение связано с тем, что в НЦЗД «невозможно выполнять должностные инструкции с должным требованием безопасности для пациентов».

«Внутренняя регуляторика центра дошла до такого, когда безопасно лечить детей методом трансплантации органов здесь невозможно», — отметил Каабак.

Врач сказал, что пока неизвестно, где он будет работать дальше.

13 мая «Такие дела» сообщали об увольнении из НЦЗД врача-хирурга Надежды Бабенко. По ее словам, решение было принято после операции по трансплантации почки ребенку, согласование которой с руководством учреждения заняло более 11 часов.

«Пересаживать почку и потом лечиться диализом в ожидании ее функции — чудовищно, дети это не переносят. Ты берешь на себя эту ответственность, уносишь из рук мамы ребенка в операционную, а перед этим просто часами ждешь, пока главный врач сообразит, как подписать бумажку», — сказала Бабенко.

Читайте также

Читайте также

«Нас нигде не берут, потому что мы маловесные»

Команду детского трансплантолога Михаила Каабака снова пытаются уволить. Под угрозой — жизни маленьких пациентов

Она также уточнила, что не будет работать по отдельности с Каабаком, потому что они «уже стали сплоченной командой».

В середине апреля родители тяжелобольных детей, которым необходима пересадка почки, потребовали от минздрава отправить в отставку руководство НЦЗД. По их мнению, четыре ребенка погибли из-за действий администрации.

Каабака и Бабенко увольняли из НЦЗД осенью 2019 года. Причиной послужила методика лечения, не одобренная минздравом, но широко применяемая за рубежом. Под давлением развернувшейся общественной кампании вскоре ведомство восстановило врачей в должности.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#каабак #бабенко #нцзд #трансплантология #sf

важно

2 часа назад

Белорусские силовики задержали 13 сотрудников Tut.by. Некоторых из них увезли в ИВС на Окрестина

важно

6 часов назад

Суд обязал РИА ФАН удалить сведения, порочащие деловую репутацию «Новой газеты» и честь журналиста Дениса Короткова, и опубликовать опровержение

важно

день назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

Slide 1 of 7

выпуск

№ 52 от 17 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 52 от 17 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

188344

2.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148829

3.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

115693

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102099

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86479

6.
Сюжеты

Стрелок с официально зарегистрированным оружием убил как минимум 9 человек в школе Казани. В Татарстане объявлен траур. Главное

55333

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera