Уволенные врачи-трансплантологи, ставшие фигурантами уголовного дела, вернутся к работе

Общество6 691

6 6911
 

Детских трансплантологов Михаила Каабака и Надежду Бабенко, уволенных из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, восстановят в должности. Об этом говорится в заявлении Минздрава. 

Врачей уволили в конце октября из-за использования препарата, не утвержденного Минздравом. После этого с трансплантологами встретилась глава Минздрава Вероника Скворцова, которая приняла решение восстановить их на работе.

Ранее Михаил Каабак рассказал, что он вместе с Бабенко является фигурантом уголовного дела о халатности, возбужденного в 2014 году. Дело было связано с применением препарата алемтузумаб, который, по мнению главного трансплантолога России Сергея Готье, не включен в международные клинические рекомендации и не проходил клинических испытаний в России. 

«Мы опровергли эти заявления теми же международными клиническими рекомендациями», — рассказывал Каабак, отмечая, что проведенная в прошлом году повторная экспертиза «была полностью в нашу пользу», однако дело против врачей все равно не закрыли.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera