Новости · Общество

Из сектора Газа за ночь запустили около 200 ракет в сторону Израиля

10:16, 15 мая 2021

214

10:16, 15 мая 2021

214

За ночь из сектора Газа было выпущено около 200 ракет по территории Израиля. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ).

При этом, согласно сообщению ЦАХАЛ, около 30 ракет упали на территории сектора Газа, не перелетев через границу. Более 100 ракет были перехвачены израильской системой ПРО «Железный купол».

Также ЦАХАЛ сообщает о перехвате беспилотного летательного аппарата, который залетел на территорию Израиля из сектора Газа.

С начала обстрелов, по данным ЦАХАЛ, по территории Израиля из Газы было выпущено больше 2000 ракет. Израильская армия в ответ уничтожила военные объекты в секторе Газа.

ЦАХАЛ также заявил о нанесении удара по офису главы службы безопасности исламского движения ХАМАС Тауфика Абу Наима. По данным израильских военнослужащих, он использовал помещение для управления военной инфраструктурой.

Тем временем в городах Израиля продолжились беспорядки. В Яффо (южная часть Тель-Авива) неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в дом арабской семьи, в результате чего двое детей получили тяжелые ожоги.

Кроме того, журналист 13-го канала израильского телевидения получил небольшое ранение в том же городе: на его автомобиль напали, внутрь распылили перцовый баллончик, передает радио «Кан».

Согласно последним данным палестинского Минздрава, число жертв в секторе Газа достигло 139 человек, включая 39 несовершеннолетних лиц. Еще более тысячи человек получили ранения в результате обстрелов.

Читайте также

Читайте также

О ценности врага

«Маленькая война» выгодна как премьеру Израиля, так и руководству ХАМАС. Она не выгодна только тем, кто в эти дни хоронит родных

Конфликт между израильскими властями и палестинцами обострился 7 мая после начала процесса выселения мусульман из их домов, расположенных в Восточном Иерусалиме. У мечети Аль-Акса на Храмовой вспыхнули протесты, которые сопровождались столкновениями с израильской полицией.

В некоторых городах Израиля начались серьезные стычки евреев с арабами после того, как Армия обороны Израиля и исламское движение ХАМАС начали взаимный ракетный обстрел.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арабо-израильский конфликт #израиль #палестина #хамас #sf

важно

4 часа назад

Китайский аппарат «Тяньвэнь-1» совершил успешную посадку на поверхность Марса

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

568597

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154512

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

148053

4.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

96922

5.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85782

6.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

73229

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera