Новости · Общество

В офис «Радио свобода» пришли приставы и начали описывать имущество

11:11, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

1251

11:11, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

1251

В московский офис радио «Радио Свобода»* пришли приставы для описи имущества. Об этом в твиттере сообщил активист и бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло.

«Приставы вручили нам документы о возбуждении процесса по взиманию с нас штрафов. Но работе редакции они не препятствовали и уже ушли. Мы считаем все эти штрафы незаконными, они нарушают и Конституцию, и закон о печати, мы оспариваем это в рамках российской судебной системы. Будем бороться дальше», — рассказал «Новой газете» директор Русской службы «Радио Свобода» Андрей Шарый.

Напомним, что ранее Роскомнадзор составил более 500 протоколов в отношении «Радио Свобода» из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента. Суд рассмотрел 288 протоколов — по ним изданию назначили штраф на общую сумму 79,2 млн рублей. Впрочем, накануне Тверской районный суд Москвы отменил решения о назначении штрафов по 140 постановлениям.

Ранее московское отделение американской медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»* попросило Европейский суд по правам человека принять срочные обеспечительные меры и ввести «мораторий на исполнение судебных решений по административным протоколам в отношении медиаорганизации», так как СМИ и его генеральный директор «могут понести невосполнимый ущерб».

* Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#радио #свобода #иноагенты #sn

важно

2 часа назад

Минюст внес VTimes в реестр СМИ-иноагентов

важно

19 часов назад

Суд отправил под домашний арест политика Виктора Медведчука, известного как «кум Путина»

Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

565075

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154371

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147798

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142536

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

95032

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85518

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera