Новости · Общество

Суд в Москве отменил 140 штрафов «Радио Свобода», назначенных за отсутствие маркировки иноагента

12:47, 13 мая 2021

0

12:47, 13 мая 2021

0

Тверской районный суд Москвы отменил решения о назначении штрафа по 140 постановлениям мирового суда в отношении «Радио Свобода»* и ее генерального директора Андрея Шарого, вынесенным по статье о нарушении закона об иностранных агентах. Соответствующую информацию обнаружило «МБХ медиа» в картотеке суда.

Суд отменил 68 штрафов ООО «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» и 72 штрафа, назначенных Шарому, в связи с нарушением: протоколы должен был рассматривать Тверской суд, а не мировой судья Тверского района. Еще 117 штрафов на общую сумму в 28,8 млн рублей остаются в силе.

Ранее московское отделение американской медиакорпорации «Радио Свободная Европа/Радио Свобода» попросило Европейский суд по правам человека принять срочные обеспечительные меры и ввести «мораторий на исполнение судебных решений по административным протоколам в отношении медиаорганизации», так как СМИ и его генеральный директор «могут понести невосполнимый ущерб».

Роскомнадзор составил 390 протоколов в отношении «Радио Свобода» из-за отсутствия маркировки СМИ-иноагента. Суд рассмотрел 288 протоколов — по ним изданию назначили штраф на общую сумму 79,2 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

«Дорогой, мы теперь с тобой иноагенты»

Иван Колпаков о том, как теперь живет «Медуза»

Сейчас в реестре иностранных агентов 12 СМИ (многие из них — проекты «Радио Свобода») и пять физических лиц. Внесение последних стало возможным после того, как в конце декабря Владимир Путин подписал закон, согласно которому физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, а также незарегистрированные политические некоммерческие организации с иностранным финансированием приравниваются к иностранным агентам.

*Включены Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#радио #свобода #иноагенты #штрафы #sf

важно

21 минуту назад

Путин впервые высказался о стрельбе в Казани. Он назвал нападение «варварским» и предложил наградить учителей гимназии № 175

Slide 1 of 6

важно

день назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

560848

2.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

267703

3.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154191

4.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147425

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142336

6.
Комментарий

Бомбить Бобруйск Лукашенко называет американцев и европейцев мерзавцами и вводит контрсанкции — как умеет

95039

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera