Путин подписал законы об иноагентах, цензуре российских СМИ и пчеловодстве

Политика5 170

5 170
 

Президент России Владимир Путин подписал ряд законов, принятых в конце декабря Государственной думой и одобренных Советом Федерации. Соответствующие документы опубликованы на сайте правовой информации.  

Путин подписал: 

  • Закон о «физлицах — «иностранных агентах», согласно которому физлица, получающие иностранное финансирование на политическую деятельность, а также незарегистрированные политические некоммерческие организации (НКО) с иностранным финансированием приравниваются к «иностранным агентам». Согласно закону, «иноагенты» должны регулярно отчитываться о своей деятельности. В случае нарушения отчетности им может грозить уголовная ответственность, штраф до 300 тысяч рублей, обязательные работы или лишение свободы на срок до двух лет.
  • Закон о наказании за цензуру против российских СМИ, который дает право Роскомнадзору блокировать интернет-ресурсы, в том числе YouTube, Facebook и Twitter.
  • Закон о признании очередей на пикет митингами. Закон также запрещает проводить акции у зданий экстренных служб и вводит ограничения на работу журналистов на акциях — им будет запрещено агитировать, собирать подписи, использовать символику или «иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения», а также скрывать «признак представителя СМИ».
  • Закон о конфиденциальности данных силовиков. Новые меры распространяются на судей, прокуроров, следователей, дознавателей, оперативников, сотрудников ФСБ и СК и органов внутренних дел, а также на сотрудников Росгвардии, других силовиков и на их близких. Согласно закону, информацию об их частной жизни нельзя выдать, независимо от наличия непосредственной угрозы безопасности. 
  • Закон о пчеловодстве, который устанавливает правовые основы развития этой области. 
  • Закон о приватизации земель национальных парков, который предполагает возможность предоставления в собственность субъектов РФ или муниципалитетов земельных участков в границах населенных пунктов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Яндекс.Метрика
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera