Новости · Общество

Что произошло за ночь 14 мая. Коротко

05:00, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

903

05:00, 14 мая 2021«Новая газета», редакция

903

  • Армия обороны Израиля сообщила, что ХАМАС за последние четыре дня запустил не менее 1 750 ракет в сторону израильских городов. Число погибших в результате атаки израильтян выросло до семи. В свою очередь палестинский Красный полумесяц сообщает, что всего за сутки в секторе Газа, Иерусалиме и на Западном берегу пострадали 249 человек.
  • Ночью Армия обороны Израиля начала наземную и воздушную операцию в секторе Газа. ВВС и наземные подразделения начали обстрелы сектора. Мирных жителей попросили оставаться в безопасных укрытиях.
  • Американская компания Colonial Pipeline полностью восстановила работу трубопровода и возобновила подачу бензина и дизеля. Несколько дней назад ее IT-системы были атакованы хакерами, использовавшими вирус-вымогатель. По данным Bloomberg, Colonial Pipeline пришлось заплатить выкуп в 5 млн долларов в неотслеживаемой криптовалюте за восстановление доступа.
  • Присяжные признали виновными двоих фигурантов дела о перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году. Присяжные признали не заслуживающими снисхождения Магомеда Исмаилова и Эльдара Хамидова. В результате нападения тогда погиб один человек и были ранены пятеро.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #арабо-израильский конфликт #нападения #sn
Slide 1 of 7

выпуск

№ 51 от 14 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 51 от 14 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

563931

2.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

154307

3.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

147706

4.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142458

5.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

93935

6.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

85417

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera