Новости · Общество

В Мурманской области прокуратура начала проверку из-за публикации в открытом доступе базы «неблагонадежных» подростков

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Прокуратура Мурманской области начала проверку из-за публикации списка «склонных к нарушению дисциплины» школьников, студентов и выпускников 2018-2020 годов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

При наличии оснований в прокуратуре пообещали принять меры реагирования.

Министр информационной политики региона Александр Беляев заявил, что власти действительно ведут мониторинг подростков, склонных к противоправным действиям, для «обеспечения безопасности в образовательных учреждениях Мурманской области».

«После трагедии в Татарстане было проведено совещание с представителями силовых ведомств, на котором было принято решение об актуализации сведений. Сейчас мы проверяем достоверность информации, которая появилась в сети. Нельзя исключать, что данные были сознательно вскрыты и обнародованы», — сказал он.

Список появился в сети во вторник. Заполненная таблица с персональными данными и характеристиками несовершеннолетних оставалась в открытом доступе несколько часов, позже создатели закрыли к ней доступ. К числу вызвавших беспокойство «нарушений дисциплины» отнесли как факты проноса в школу оружия, так и курение, брань, участие в публичных акциях, положительное отношение к политику Алексею Навальному и «свободолюбие».

Читайте также

Читайте также

«Задача — найти ресурс»

Психолог МЧС России о том, как родителям и детям жить после «колумбайна»

Накануне 19-летний житель Казани Ильназ Галявиев пришел в гимназию № 175, в которой когда-то учился сам, и расстрелял семерых учеников и двоих преподавателей из легально приобретенного и оформленного в Росгвардии гладкоствольного ружья Hatsan ESCORT 12-го калибра. Не менее 20 человек, включая сотрудников школы и младшеклассников, получили ранения, некоторые из них находятся в крайне тяжелом и тяжелом состоянии.

В Татарстане объявлен траур, Следственный комитет РФ возбудил дело о массовом убийстве (ч. 2 ст. 105 УК). Самого стрелка задержали и допросили. Силовикам он заявил, что почувствовал себя «богом».

Читайте также

Читайте также

Промахнулись

Власти так и не смогли обеспечить контроль над рынком оружия и безопасность в школах, зато взялись за молодежь. Исследование «Новой газеты»

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мурманская область #прокуратура #проверка #em

важно

2 часа назад

Экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана арестовали на 9 суток за «организацию» митинга в поддержку Навального

важно

6 часов назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

555272

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386565

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266758

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

153220

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

146043

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

142034

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera