Новости · Политика

На экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили три протокола из-за митингов в поддержку Навального

06:38, 12 мая 2021

42

06:38, 12 мая 2021

42

На бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана составили три административных протокола о нарушениях митингового законодательства из-за акций в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сам политик написал в своем твиттере.

По его данным, два протокола силовики составили по статье об организации акций 31 января и 21 апреля (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), третий — за участие в митинге 21 апреля (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

«Организация — это твит и один ретвит. Это же и призыв. Даже не могу запомнить все. Ни от чего не отказываюсь», — сообщил он.

Как заявил Ройзман изданию Znak.com, организацией акции 31 января силовики посчитали ретвит «Надо выходить. Я буду»: «Фраза обезличена и воспринята правоохранительными органами как призыв», — сказал политик. Адвокат Ройзмана Юлия Федотова отметила, что оба протокола по ч. 2 ст. 20.2 сегодня рассмотрит Октябрьский районный суд Екатеринбурга. По этим статьям максимальное наказание составляет до 10 суток ареста.

О том, что Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола об организации митинга, стало известно накануне. Ранее политика уже привлекали к административной отвественности из-за январских акций в поддержку Навального. Его признали виновным в участии в «несанкционированных» митингах, в совокупности он получил 40 тысяч рублей штрафа.

Читайте также

Читайте также

«Первый признак приличного человека»

Как в Екатеринбурге за участие в «навальновских» митингах осудили бывшего мэра Евгения Ройзмана

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #ройзман #протоколы #казалось бы при чем тут политика #навальный

важно

2 часа назад

Что произошло за ночь 12 мая. Коротко

выпуск

№ 50 от 12 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 50 от 12 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

553837

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

386268

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

266283

4.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

152425

5.
Сюжеты

«Тут военный депутат требует два вертолета и Шойгу…» «Красного губернатора» Приморья Андрея Ищенко забрали врачи. Перед этим он обвинил действующего губернатора Олега Кожемяко в даче взятки

145042

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141953

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera