Новости · Общество

Экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана вызвали в полицию для составления протокола об организации митинга

12:30, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

30

12:30, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

30

Бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана вызвали в полицию для составления проколола об организации митинга (ч.2 ст. 20.2 КоАП), ему грозит арест до 10 суток. Об этом сам сообщил «Новой газете».

Что конкретно вменяют политику, неизвестно.

«Мне непонятно, как линию защиты выстраивать. Я не считаю, что я делал что-либо плохое, правильность и законность моих действий гарантируется Конституцией. Я не понимаю, о чем разговаривать. Все риски мне понятны, я действую осознанно, я не нарушал никаких законов», — заявил он.

Ройзман не исключает, что речь идет об акции 31 января в поддержку Алексея Навального. В тот день в Екатеринбурге сотни горожан прошли колонной по центральным улицам города, требуя освободить политика, который на тот момент находился в СИЗО. Аналогичные акции прошли 31 января во многих городах России, многие из них сопровождались задержаниями и столкновениями с силовиками.

Ранее Ройзмана уже привлекали к административной отвественности из-за январских акций в поддержку Навального. Его признали виновным в участии в «несанкционированных» митингах, в совокупности он получил 40 тысяч рублей штрафа.

Читайте также

Читайте также

«Первый признак приличного человека»

Как в Екатеринбурге за участие в «навальновских» митингах осудили бывшего мэра Евгения Ройзмана

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ройзман #екатеринбург #арест #sn

важно

3 часа назад

Суд назначил 2 года и 2 месяца ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

548951

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

385370

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

264133

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

153108

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

148824

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141710

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera