Новости · Общество

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

05:00, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

682

05:00, 11 мая 2021«Новая газета», редакция

682

  • США и Евросоюз призвали Израиль и сектор Газа прекратить обстрелы. Как сообщил представитель Армии обороны Израиля, из сектора Газа по Израилю за ночь выпустили более 200 ракет, в ответ военные поразили 130 целей в секторе. Возле мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, где продолжались столкновения между палестинцами и израильскими полицейскими, загорелось дерево, его быстро потушили. Израильская полиция утверждает, что пожар был вызван петардой.
  • Телекомпания NBC не будет транслировать американскую премию «Золотой глобус» в 2022 году из-за недостаточного расового разнообразия среди членов жюри. Кто будет показывать вручение премии в 2022 году, пока неизвестно. Как сообщает CNN со ссылкой на источник, актер Том Круз вернул свои «Золотые глобусы» организатору кинопремии — Ассоциации иностранной прессы Голливуда (HFPA) — в знак протеста против отсутствия расового разнообразия в жюри.
  • Обеспеченность России запасами нефти при текущей добыче составляет 59 лет, природного газа — 103 года, рассказал министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов в интервью РБК. «Это общий баланс по больнице. Где-то есть месторождения, которые высвобождаются, а есть такие, которые еще не получили полную нагрузку», — уверен он. Новые запасы, по мнению Козлова, можно прирастить, если увеличить объем геологоразведки в труднодоступных территориях.
  • Регулятор США одобрил применение вакцины от коронавируса компаний BioNTech и Pfizer для несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) провело анализ и заявило, что преимущества вакцины для подростков перевешивают известные риски. Ранее препарат был одобрен для лиц старше 16 лет.
  • Население Китая увеличилось на 0,83% в 2020 году и достигло отметки в 1 млрд 411 млн 780 тысяч человек, заявило Государственное статистическое управления КНР. Седьмая в истории страны перепись прошла с 1 ноября по 10 декабря 2020 года. По сравнению с 2010 годом численность населения увеличилась на 72 млн (5,38%).

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#ng #китай #золотой глобус #израиль #палестина #столкновения #вакцина #нефть #газ #минприроды #биоресурсы

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545558

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384683

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263218

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152843

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

145455

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141502

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera