НовостиКультура

Телекомпания NBC отказалась от трансляции «Золотого глобуса» из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри

Телекомпания NBC не будет транслировать американскую премию «Золотой глобус» в 2022 году из-за недостаточного расового разнообразия среди членов жюри. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

«Мы по-прежнему считаем, что Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA, организатор премии — ред.) стремится к масштабным реформам. Однако перемены такого масштаба требуют времени и усилий, и мы твердо убеждены, что HFPA нужно время, чтобы сделать это правильно», — говорится в заявлении представителя NBC.

В телекомпании выразили надежду, что если HFPA разнообразит свой состав и внесет другие обещанные изменения, то NBC сможет транслировать кинопремию в январе 2023 года. В Ассоциации иностранной прессы Голливуда сейчас 86 журналистов, однако среди них нет ни одного представителя африканской расы, отметили в NBC.

Читайте также

Кого отметил «Золотой глобус»

Триумфатором вечера стал сериал «Корона» — многосезонная историческая драма о правлении Елизаветы Второй

Кто будет показывать вручение премии в 2022 году, пока неизвестно. Как сообщает CNN со ссылкой на источник, актер Том Круз вернул свои «Золотые глобусы» организатору кинопремии в знак протеста против отсутствия расового разнообразия в жюри. Круз получал награды за лучшую мужскую роль в фильмах «Джерри Магуайр» в 1997 году и «Рожденный четвертого июля» в 1990 году, а также премию за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Магнолия» в 2000 году.

Как ранее сообщал Hollywood Reporter, в мае HFPA утвердила программу модернизации, из которой следует, что Ассоциация планирует увеличить свой состав, включить в него темнокожих журналистов и запретить своим членам принимать подарки.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow