Новости · Культура

Телекомпания NBC отказалась от трансляции «Золотого глобуса» из-за отсутствия расового разнообразия среди членов жюри

05:42, 11 мая 2021

11

05:42, 11 мая 2021

11

Телекомпания NBC не будет транслировать американскую премию «Золотой глобус» в 2022 году из-за недостаточного расового разнообразия среди членов жюри. Об этом сообщается на сайте телекомпании.

«Мы по-прежнему считаем, что Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA, организатор премии — ред.) стремится к масштабным реформам. Однако перемены такого масштаба требуют времени и усилий, и мы твердо убеждены, что HFPA нужно время, чтобы сделать это правильно», — говорится в заявлении представителя NBC.

В телекомпании выразили надежду, что если HFPA разнообразит свой состав и внесет другие обещанные изменения, то NBC сможет транслировать кинопремию в январе 2023 года. В Ассоциации иностранной прессы Голливуда сейчас 86 журналистов, однако среди них нет ни одного представителя африканской расы, отметили в NBC.

Читайте также

Читайте также

Кого отметил «Золотой глобус»

Триумфатором вечера стал сериал «Корона» — многосезонная историческая драма о правлении Елизаветы Второй

Кто будет показывать вручение премии в 2022 году, пока неизвестно. Как сообщает CNN со ссылкой на источник, актер Том Круз вернул свои «Золотые глобусы» организатору кинопремии в знак протеста против отсутствия расового разнообразия в жюри. Круз получал награды за лучшую мужскую роль в фильмах «Джерри Магуайр» в 1997 году и «Рожденный четвертого июля» в 1990 году, а также премию за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Магнолия» в 2000 году.

Как ранее сообщал Hollywood Reporter, в мае HFPA утвердила программу модернизации, из которой следует, что Ассоциация планирует увеличить свой состав, включив в него темнокожих журналистов и запретить своим членам принимать подарки.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#золотой глобус #актеры #ng #жюри

важно

час назад

Что произошло за ночь 11 мая. Коротко

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

545551

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

384682

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

263216

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152843

5.
Новости

«Добили жену — добейте и меня»: ветеран вышел на акцию против незаконной торговой пристройки в Петрозаводске

145441

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141501

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera