НовостиОбщество

Суд постановил освободить лидера грузинской оппозиционной партии после внесенного Европейским фондом залога

Тбилисский городской суд постановил освободить из-под стражи главу оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Никанора Мелию. Об этом сообщает канал «Рустави 2».

«Никанор Мелия должен быть немедленно освобожден из колонии», — приводит он слова судьи. Сам грузинский оппозиционер на заседании не присутствовал.

Европейский фонд за демократию заплатил залог за Мелию 8 мая, его сумма составила 40 тысяч лари (более 11,6 тысячи долларов). Освобождение Мелии было одним из условий соглашения между правящей в Грузии партией «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и оппозицией.

Оппозиционера арестовали в феврале. Мелию заключили под стражу, так как он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог в 70 тысяч лари (21 084 долларов) по делу об «организации массовых беспорядков» 20 июня 2019 года.

Читайте также

«Размечтались» еще на четыре года

На парламентских выборах в Грузии снова победила партия власти, но ей объявят технический бойкот

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow