Новости · Общество

Суд постановил освободить лидера грузинской оппозиционной партии после внесенного Европейским фондом залога

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Тбилисский городской суд постановил освободить из-под стражи главу оппозиционной партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили, Никанора Мелию. Об этом сообщает канал «Рустави 2».

«Никанор Мелия должен быть немедленно освобожден из колонии», — приводит он слова судьи. Сам грузинский оппозиционер на заседании не присутствовал.

Европейский фонд за демократию заплатил залог за Мелию 8 мая, его сумма составила 40 тысяч лари (более 11,6 тысячи долларов). Освобождение Мелии было одним из условий соглашения между правящей в Грузии партией «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и оппозицией.

Оппозиционера арестовали в феврале. Мелию заключили под стражу, так как он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог в 70 тысяч лари (21 084 долларов) по делу об «организации массовых беспорядков» 20 июня 2019 года.

Читайте также

Читайте также

«Размечтались» еще на четыре года

На парламентских выборах в Грузии снова победила партия власти, но ей объявят технический бойкот

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #грузия #суды #оппозиция

важно

6 часов назад

Пропавшего на охоте главу омского минздрава нашли живым. Он сам вышел из леса

выпуск

№ 48-49 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48-49 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

540403

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

383945

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

262476

4.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

152530

5.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

141238

6.
Сюжеты

Казни, изнасилования, грабежи Во Франции вышло расследование о «бесчинствах российских наемников» в ЦАР. Вот самое главное

111677

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera