Новости · Общество

Европейский фонд за демократию внес залог за лидера грузинской оппозиционной партии Саакашвили Никанора Мелию

13:42, 8 мая 2021

11

13:42, 8 мая 2021

11

Европейский фонд за демократию заплатил залог за Никанора Мелию — главу грузинской партии «Единое национальное движение», основанной экс-президентом страны Михаилом Саакашвили. Об этом сообщает представительство ЕС в Грузии.

Сумма залога составила 40 тысяч лари (более 11,6 тысячи долларов). «Мы сердечно благодарим две независимые организации, которые согласились поддержать этот процесс: Европейский фонд за демократию, который выделил деньги, и Ассоциацию молодых юристов Грузии, которая передала указанные деньги властям», — говорится в заявлении.

Освобождение Мелии — одно из условий соглашения между правящей в Грузии партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» и оппозицией. Внесение залога в фонде назвали «еще одним важным шагом, сделанным для прекращения политического кризиса в Грузии».

Читайте также

Читайте также

«Размечтались» еще на четыре года

На парламентских выборах в Грузии снова победила партия власти, но ей объявят технический бойкот

Мелия находится под арестом с февраля. Его заключили под стражу, так как он отказался выплачивать назначенный повторно денежный залог в 70 тысяч лари (21 084 долларов) по делу об «организации массовых беспорядков» 20 июня 2019 года.

Европейский фонд за демократию был создан в 2013 году Европейским союзом и членами ЕС «в качестве автономного международного целевого фонда для содействия развитию демократии в государствах Европейской политики соседства (страны Восточного партнерства, Ближнего Востока и Северной Африки), на Западных Балканах, в Турции, а также за их пределами». Его финансирование осуществляется по гранту Еврокомиссии.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #грузия #залог

важно

день назад

Amnesty International повторно признала Алексея Навального узником совести

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

508932

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

381435

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

260729

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

164044

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

151684

6.
Колонка

Новые лишенцы Депутаты всех фракций Госдумы задумали отнять у россиян избирательные права

137813

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera