Новости · Общество

СК возбудил дело против полицейского из Томска, избившего мигранта за отказ показать водительские права

15:35, 6 мая 2021Юлия Баталова

933

15:35, 6 мая 2021Юлия Баталова

933

Следственный комитет по Томской области возбудил уголовное дело против полицейского, применившего насилие к гражданину Узбекистана в отделе МВД (ч. 3 ст. 286 УК)

«Подозреваемый […] в отсутствии оснований применил в отношении иностранного гражданина физическую силу, нанеся ему удары рукой по лицу и пнув по ноге», — сообщает пресс-служба ведомства.

27 апреля гражданин Узбекистана по имени Суражбек привез документы для своего друга в управление по вопросам миграции УМВД России в Томске. Товарища Суражбека задержали именно из-за отсутствия удостоверения. Уже в отделе полицейские потребовали от самого Суражбек показать паспорт, а после — еще и водительское удостоверение. На видеозаписи видно, что после слов Суражбека о том, что достаточно предъявит только паспорт, полицейский заводит его в помещение и начинает избивать со словами «еще права будешь качать?».

Полицейский объяснил свои действия тем, что он и его коллеги были «все на эмоциях» и «весь день работали».

Уголовное дело возбуждено по факту проверки видеозаписи интернете. Полицейского уже привлекли к строгой дисциплинарной ответственности и вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Установлено, что полицейский «имел реальную возможность урегулировать конфликтную ситуацию». Уволен ли он со службы — неизвестно.

Читайте также

Читайте также

Как же это все забрало!

Крах легитимности полицейского насилия

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#полицейское насилие #томск #мигранты #kn

важно

4 часа назад

Что произошло за день 6 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 48 от 7 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 48 от 7 мая 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

465163

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

376577

3.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

256468

4.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195738

5.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

159325

6.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

150506

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera