Новости · Общество

Полицейского из Томска, избившего гражданина Узбекистана, привлекли к «строгой дисциплинарной ответственности»

19:45, 5 мая 2021Юлия Баталова

0

19:45, 5 мая 2021Юлия Баталова

0

Полицейского в Томске, который применил грубую физическую силу и сломал телефон гражданину Узбекистана, привлекли к строгой дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает 1line.info.

По результатам служебной проверки полицейского привлекли к строгой дисциплинарной ответственности в виде предупреждения о неполном служебном соответствии.

«Установлено, что 27 апреля сотрудник одного из подразделений УМВД России по Томской области при общении с гражданином спровоцировал конфликтную ситуацию, при этом имея реальную возможность ее урегулировать», — прокомментировали в пресс-службе МВД.

Инцидент произошел в здании управления МВД по вопросам миграции на улице Пролетарская, 33. Полицейские задержали гражданина Узбекистана, поскольку у него с собой не было документов. Привезти их вызвался его знакомый Суражбек, также гражданин Узбекистана.

После предоставления документов полицейские потребовали их и у него. Суражбек снимал на видео общение с полицией, в результате, к нему была применена физическая сила.

Пострадавший рассказал, что его «хорошенько избили». Сотрудник полиции объяснил свои действия тем, что они «все на эмоциях» и «весь день работали». Следственный комитет проверяет информацию о «предположительно неправомерных действиях со стороны сотрудников».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#томск #полиция #избиение

важно

3 часа назад

Что произошло за день 5 мая. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

411069

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

361026

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195556

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

156906

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

148382

6.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

142492

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera