Новости · Общество

«Еще права будешь качать?»: в томском МВД избили гражданина Узбекистана, снимавшего на видео разговор с сотрудником ФМС

18:48, 3 мая 2021Юлия Баталова

454

18:48, 3 мая 2021Юлия Баталова

454

В Управлении МВД по вопросам миграции Томска сотрудники применили грубую физическую силу к гражданину Узбекистана и сломали телефон. Об этом сообщает «Тайга.инфо».

Инцидент произошел 21 апреля в здании управления МВД по вопросам миграции на улице Пролетарская, 33. Сотрудники задержали гражданина Узбекистана, поскольку у него при себе не было документов. Привезти документы вызвался его знакомый, гражданин Узбекистана по имени Суражбек, к которому и применили физическую силу.

«После того как я предоставил документы, сотрудники потребовали документы и у меня. По требованию я предоставил паспорт, после чего сотрудник попросил предоставить водительское удостоверение. Я поинтересовался у сотрудника для чего им ВУ, после чего сотрудники начали грубить, обобрали и сломали телефон», — пояснил пострадавший Суражбек.

На видеозаписи видно, как он следует за человеком в балаклаве. После того, как мужчина зашел в один из кабинетов, сотрудник задает вопрос: «На камеру любишь снимать?» и применяет силу, нецензурно бранясь.

— Я же ничего такого не делал, мужики!

— Еще права будешь качать?

— Повернулись к стене! Лицом к стене, я сказал! Поворачиваемся!

Пострадавший рассказал телекомпании ТВ2, что в комнате его «хорошенько избили», а свои действия сотрудник по имени Стас объяснил, что они «все на эмоциях» и «весь день работали».

УМВД России по Томской области начало проверку, получив заявление от мужчины по факту причинения телесных повреждений. Следственный Комитет также проверяет информацию о «предположительно неправомерных действиях со стороны сотрудников УФМС».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

2 часа назад

Что произошло за день 3 мая. Коротко

важно

2 дня назад

Доходы главы Чечни Рамзана Кадырова за год выросли более чем в 2,5 раза

важно

3 дня назад

Суд запретил адвокату Ивану Павлову пользоваться средствами связи и интернетом

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

379355

2.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

194389

3.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

148296

4.
Колонка

Власть из трех букв Государство перешло в новое агрегатное состояние — террор ФСБ. Грабить и сажать будут всех

112104

5.
Интервью

Войти дважды в одну и ту же ЧК Россию загнали обратно под власть «особистов»: механизм и виновных раскрывает политолог Николай Петров

107998

6.
Интервью

«Навальный в тюрьме — из ряда вон выходящее событие» Интервью академика РАН Ефима Хазанова, оштрафованного судом за организацию митинга в поддержку Навального

101440

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera