Новости · Общество

Ветерану войны в Афганистане собрали полмиллиона рублей на оплату штрафа за анонс митинга и участие в нем

прямо сейчас

0

прямо сейчас

0

Проект «Пикетмэн» собрал 260 тысяч рублей на оплату штрафа, назначенного Советским районным судом Тамбова 60-летнему ветерану войны в Афганистане Олегу Бондареву за репост анонса акции в поддержку политика Алексея Навального.

Еще один штраф на сумму 250 тысяч рублей за участие в митинге 23 января ранее оплатил Фонд борьбы с коррупцией*. По обоим делам Бондареву вменили повторное совершение административного правонарушения (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

Мужчина рассказывал, что живет с 80-летней матерью, которая не может ходить, а его единственный источник дохода — пенсия в размере 22 тысячи рублей.

«Пикетмэн» — проект спецкора «Новой газеты» Ильи Азара в поддержку свободы собраний и одиночных пикетов.

Читайте также

Читайте также

Страна — поседеешь

Где в России старикам жить хорошо? Рейтинг регионов

Накануне жителя Новосибирска Рената Коваленко приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы условно из-за поста в соцсетях об акции в поддержку Навального 31 января. Его признали виновным в публичных призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК) и призывах в интернете к осуществлению экстремистской деятельности (ч. 2 ст. 280 УК).

После протестных акций в подедржку Навального, которые прошли в российских городах 23 и 31 января, правоохранители возбудили десятки уголовных дел о нападении на представителей власти. Некоторые фигуранты дел получили реальные сроки.

*внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#пенсионеры #ветераны #тамбов #акции протеста #sf #штрафы

важно

6 часов назад

«Левада»: россияне стали меньше верить в эффект от послания Путина Федеральному собранию

Slide 1 of 6

выпуск

№ 47 от 30 апреля 2021

Slide 1 of 11
  • № 47 от 30 апреля 2021

Топ 6

1.
Репортажи

Интернат В закрытых психоневрологических заведениях сегодня живут 177 тысяч россиян. Большинство из них там и умрут. Елена Костюченко и Юрий Козырев провели несколько недель в ПНИ

407202

2.
Комментарий

Есть вещи пострашнее SWIFT Евросоюз угрожает отказаться от российской нефти и газа — и на этот раз вполне серьезно. Объясняет Максим Авербух

349647

3.
Репортажи

«Считаю вас всех предателями и оккупантами» Алексей Навальный проиграл суд по делу о клевете на ветерана и выступил с еще одним последним словом

195458

4.
Расследования

Чайки по именам ЛСДУЗ и ЙФЯУ9 Чем занимаются зашифрованные для Росреестра сыновья Юрия Чайки

156216

5.
Комментарий

Патриарх обличал не ту тиранию Как оппозиция на Пасху решила, что глава РПЦ вдруг перешел в ее стан

147221

6.
Интервью

Девочка, которая потеряла Конституцию 11 мая студентке МГУ Ольге Мисик выносят приговор за «осквернение будки» Генпрокуратуры

121817

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera